Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Вакансия преподавателя (обсуждение объявления) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10674)

Котова 24.02.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 320726)
Иная з/п названа? это жаловаться надо в трудовую инспекцию, беспредел.

И что сказать в трудовой инспекции то? мне обещали 20, а дали 10 и еще вычли 13% и то получила 8,700? :)

Burattino 24.02.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 320712)
Равно как и на любой условно "вспомогательной" кафедре в непрофильном вузе - математики/информатики/etc.

Но кафедры ИЯ и среди вспомогательных - на последнем месте. Говорил неоднократно, и еще раз повторю

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 320734)
И что сказать в трудовой инспекции то?

Котова, про трудовую инспекцию - это сарказм нашей уважаемой коллеги с кафедры ИЯ. Она же уверена, что предлагает шоколадные условия работы, поэтому недоумевает по поводу наших критических замечаний

Tortoise Cat 24.02.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 320734)
И что сказать в трудовой инспекции то? мне обещали 20, а дали 10 и еще вычли 13% и то получила 8,700? :)

Ну правду сказать) я бы так и сказала. ну просто глупо обещать что-то сверх, когда все знают, какая в вузах зп. Мне соискатели звонят, я специально их спрашиваю - Вы в курсе, какой в вузах уровень зп? И слышу - да знаю-знаю.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 320733)
А не многовато ли за з/п, равную МРОТ? (это для неостепененного). И 20-22 часа горловой нагрузки в неделю, и инновации (это, видимо, в свободное от занятий время - вечером дома!). Точно надо быть не вполне в себе, чтобы согласиться работать у Вас

Вот я именно в связи с этим только добровольно жаждущих работать в вузе принимаю) Обычно выпускницы неопытны, и уж лучше их сразу научить нормально работать, чем "тыщи" проверять. Потом в другое место с хорошим опытом уйдут.

Котова 24.02.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 320741)
Ну правду сказать) я бы так и сказала.

Сказали бы если бы не надо было "экстренно закрыть эту вакансию" :)

mike178 24.02.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 320737)
Но кафедры ИЯ и среди вспомогательных - на последнем месте.

Burattino, а по каким параметрам места раздаете? В технических вузах кафедры физкультуры, истории, культурологии, русского языка и иже с ними порой гораздо в худшем положении, чем языковые кафедры. На последних, по крайней мере, есть платные услуги, программа "Переводчик в сфере межкультурной коммуникации" и т.п. - хоть есть откуда премии и надбавки время от времени преподам подкинуть.

Котова 24.02.2013 19:53

Цитата:

Вот я именно в связи с этим только добровольно жаждущих работать в вузе принимаю) Обычно выпускницы неопытны, и уж лучше их сразу научить нормально работать, чем "тыщи" проверять. Потом в другое место с хорошим опытом уйдут.

Кому сейчас нужен английский? Там азиатские языки еще как то котируются, а английский знает каждая собака.

Burattino 24.02.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 320758)
а по каким параметрам места раздаете? В технических вузах кафедры физкультуры, истории, культурологии, русского языка и иже с ними порой гораздо в худшем положении, чем языковые кафедры.

Ключевое слово здесь "порой". А так если только кафедра физкультуры хуже иняза.
В целом же ни с одной из общеобразовательных кафедр кафедры ИЯ не сравнятся ни по уровню остепененности, ни по возрастному составу ППС, ни по косности сотрудников. Естественно, сравнение будет не в пользу кафедры иностранных языков.

mike178 24.02.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 320779)
ни с одной из общеобразовательных кафедр кафедры ИЯ не сравнятся ни по уровню остепененности

Здесь полностью согласен: остепененность на кафедрах иностранных языков крайне низкая, о чем я неоднократно здесь уже писал.
Цитата:

по возрастному составу ППС

Не всегда. У нас, например, много молодежи (до 40), треть состава точно.
Цитата:

по косности сотрудников

Тоже не всегда. На нашей кафедре "косных" - меньшинство.

Burattino 24.02.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 320781)
На нашей кафедре "косных" - меньшинство.

Но у Вас и НИУ, насколько мне известно.
Поверьте мне, в неэлитных вузах ситуация значительно хуже

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 320781)
У нас, например, много молодежи (до 40), треть состава точно.

Треть от списочного состава или от количества штатных единиц?
А то, может, по головам и треть молодежи, но т.к. работают такие сотрудники, как и Вы, на 0,25 ставки, в итоге 90% нагрузки у пенсионерок, работающих по текстам про СЭВ

Maksimus 24.02.2013 20:11

Цитата:

Ну правду сказать) я бы так и сказала

ГИТ слова не интересуют. Это проблемы работника, что он верит обещанной на словах большей з.п., а не указанной в ТД, которую по факту и получит. Без лоха и жизнь плоха (с)

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.