Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Если женщина зарабатывает больше? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11401)

Martusya 16.05.2013 01:33

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 342161)
Да я не об этом. Просто мне казалось, что ребенка рожают не себе...Себе можно кота завести...Или я устарел и погряз в розовых соплях?

Ну конечно не себе. Родине.

IvanSpbRu 16.05.2013 01:38

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 342162)
Ну конечно не себе. Родине

Да я другое имел в виду. Скорее, ему самому:)

Burattino 16.05.2013 01:41

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 342150)
не жениться в России - это уметь надо

почему это?

Martusya 16.05.2013 01:46

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 342163)
Да я другое имел в виду. Скорее, ему самому:)

Ну да, ну да. И никакого эгоизма, так глубоко противного человеческой природе.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 342165)
почему это?

Потому что женщин много. И не просто женщин, а хотящих замуж женщин.

Burattino 16.05.2013 01:48

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 342166)
Потому что женщин много. И не просто женщин, а хотящих замуж женщин.

Не поверите, но 90% моих знакомых девушек и женщин старше 18 либо замужем, либо имеют серьезные и достаточно длительные отношения. Поэтому я и удивился

Апельсин 16.05.2013 04:48

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 342148)
я не о том - кому чего не будет хватать. а о том, что при самых плохих раскладах женщина редко остается одинокой.

хм, а статистика говорит об обратном (смотрите конец статьи, где написано про Россию)

_Tatyana_ 16.05.2013 05:30

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 342151)
Очень правильный подход. Великолепно сочетается с тем, чтобы котов считать членами семьи:D

кошку тоже можно завести, какие проблемы :)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 342161)
Да я не об этом. Просто мне казалось, что ребенка рожают не себе...Себе можно кота завести...Или я устарел и погряз в розовых соплях?

я действительно так считаю, рожают себе. это уже потом живут для ребенка или ребенком. жизнь любой семьи делится на "до детей" и "после".

и даже если женщина говорит, муж очень хочет детей- поэтому решила рожать. то она лукавит - это ее желание. мужья, коты, работа, денежные проблемы- все уходит на второй план с рождением ребенка- первое время точно. есть мама и есть ее ребенок.

потом химия в голове, конечно, меняется почти у всех :)

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Апельсин (Сообщение 342177)
хм, а статистика говорит об обратном (смотрите конец статьи, где написано про Россию)

ссылка на Толкователь, это занятно. очень хорошо знаю идеолога этого проекта. так что трактовки и подача материала там специфические

Апельсин 16.05.2013 05:39

_Tatyana_, вам не понравилось, что они сослались на официальный источник? там написано то же самое. причем тут личность идеолога этого проекта?

_Tatyana_ 16.05.2013 05:47

Цитата:

Сообщение от Апельсин (Сообщение 342182)
_Tatyana_, вам не понравилось, что они сослались на официальный источник? там написано то же самое. причем тут личность идеолога этого проекта?

потомучто аргумент в конце- топор
и ничего такого там не написано. там написано, что женщин меньше, чем мужчин. и что? чай не советские времена, когда считалось зазорным родить вне брака. и в современных условиях, когда женщина сама может обеспечить себя и своего ребенка- далеко не каждый мужиченка будет подобран женщиной.

Апельсин 16.05.2013 06:05

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 342183)
потомучто аргумент в конце- топор

я не совсем понимаю, что вы ввиду имеете.

Цитата:

и что?

что, совсем не наводит ни на какие мысли?

Цитата:

и в современных условиях, когда женщина сама может обеспечить себя и своего ребенка

по-моему, современные условия как раз-таки этому не способствуют. и обеспечить - одно, но еще и воспитать надо. Да и с чего женщина в одиночку в состоянии обеспечить (то бишь сделать так, чтобы дите не голодало, одевалось и училось) ребенка? с алиментов мужика бывшего что ли? :smirk:

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.