Hogfather |
21.05.2013 09:00 |
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 343937)
заочное образование не профанация образования. Это нормальная альтернативная форма образования для людей, которые по какой-либо причине не смогли получить образование по стандартной схеме.
|
Дык, кто бы спорил, так оно и задумывалось и даже при "проклятых коммуняках" так оно и было.
Цитата:
Сообщение от Ink
(Сообщение 343943)
Заочное обучение как форма образования очень требовательно не только и не столько к студенту, сколько к преподавателю и организации процесса в целом.
|
Согласен, и упомянутая выше курсера это подтверждает лишний раз. Вот я и задумываюсь, что могу сделать лично я в таких условиях, чтобы хоть как-то сделать мир лучше, не прибегая к массовым расстрелам. Некоторые мысли появились.
Цитата:
Сообщение от kravets
(Сообщение 343948)
главная проблема обучения - низы не хотят.
|
То что низы не хотят -- половина беды, будь воля администрации вуза, так не устраивали бы профанацию из обучения и отчисляли безжалостно, да и качество обучения по базовым дисциплинам бы контролировали. Но состояние дел, я так понимаю устраивает всех, Одни получают деньги, другие дипломы и я, как преподаватель, просто лишний на этом празднике жизни. Есть такое хорошее слово "западло", так вот, мне "западло" участвовать в этом статистом, поэтому буду думать, как в таких условиях попытаться чему-то научить своих поднадзорных.
|