Дмитрий В. |
03.06.2013 17:07 |
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 349135)
Непримиримости в других областях пока значительно меньше
|
По-моему, здесь присутствующие к плагиату и купленным диссерам относятся скорее отрицательно :)
Цитата:
Сообщение от gav
(Сообщение 349136)
и не будет никогда "четких критериев"
|
Под четкими критериями я имел в виду, к примеру, статья в ВоС - 10 баллов, в ваковском издании - 5, неваковском - 3.
Цитата:
Сообщение от gav
(Сообщение 349136)
Поэтому единственный путь - платить достойно всем за хорошую свою работу. Не важно какую.
|
Но и требовать тогда ото всех эту достойную работу. Простой пример - один дворник подметает тротуар чисто и рано утром, никому не мешая, а другой гоняет пыль, когда все дружно идут на работу, и вообще ленится по сравнению с первым. Ок, не будем срезать за это з/п у второго, но давайте надбавим первому.
Цитата:
Сообщение от gav
(Сообщение 349132)
Например, баланс в Германии такой. Рабочий завода - 3000 евро, профессор - 5000, безработный - 1500. Да, в некоей мере это снижает мотивацию к развитию. Но, как показывает практика, это в итоге способствует развитию.
|
Но это качественно отстреливает людей потенциально способных, но не очень волевых. Такой человек может просто лежать на диване и ничего не делать. Когда человека уволили по сокращению, пособие должно помочь ему продержаться до поиска новой работы. Но, если можешь нормально жить на пособие, то легко возникнет соблазн не работать вообще. Зачем, если меня кормят на налоги работающих людей за сам факт моего существования?
|