Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Агрессия на форуме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11551)

Maksimus 14.06.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 352433)
Человек должен не просто иметь знания, а получить хорошую профессию и шансы на достойную стартовую зарплату.

Это уже вне компетенции вуза. Выбор профессии зависит от абитуриента, достойная з.п. - от состояния экономики и рынка труда.

Vica3 14.06.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 352402)
порой мы ничего не знаем про друг друга,

да ладно, деанонимизацией тут только ленивый не занимался

Цитата:

Мы не знаем ни статей друг друга, ни их научного вклада в данную область исследования

Вы это серьезно? Вроде те, кому интересно - все знают)

Цитата:

Не скрою, что ряд высказывания на форуме меня лично очень обидели и задели

укусите в ответ - и все будет хорошо.. Мы вон с Гав пару лет назад довольно активно позабавлялись перечислением - ммм кто в чем не прав, а кто в чем лев - и ничего - нормально общаемся)

Havrosh 14.06.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 352446)
Это уже вне компетенции вуза. Выбор профессии зависит от абитуриента, достойная з.п. - от состояния экономики и рынка труда.

А вуз разве не должен заниматься профориентацией и разве не должен быть ориентирован на рынок труда?

IvanSpbRu 14.06.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 352428)
А по-моему это - наезд. До перехода на личности опускаться все же не стоит

Да ничего страшного:) Это ранимые личности переходят на личности, им можно. Речь в теме идет о недопустимости перехода на ранимые личности:D

Да и я в принципе не возражаю. Если человеку будет хорошо, если он понаезжает на меня - ну и замечательно. Мне некритично, а человеку приятно

Lutatovsky 14.06.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 352449)
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
А вуз разве не должен заниматься профориентацией и разве не должен быть ориентирован на рынок труда?

Кстати, да. Миссия ВУЗа - подготовка кадров для промышленности и экономики, а не зарабатывание денег на образовательных услугах.

Дмитрий В. 14.06.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 352448)
укусите в ответ - и все будет хорошо..

Я вот о чем подумал. Если человека так задевают высказывания людей в интернете, ФИО которых он(а) не знает, детей с ними не крестит, и которые для него просто набор цифр и букв, то каково же такому человеку приходится в жизни? :(

Vica3 14.06.2013 12:47

Дмитрий В., угу.. и мну о том же)

IvanSpbRu 14.06.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от ЛюбопытнаяОчень (Сообщение 352434)
Иван, если не сложно :rolleyes:, с Вас определение "помойки"; характеристики "помойки"; возможно, классификация "помоек" и т. д.

Не вопрос - только попозже. И в масштабах России, хорошо? Потому что по сравнению с Гарвардом любой наш вуз будет на данном этапе помойкой (и это надо признать и сделать так, чтобы лет через 30 Гарвард, не утратив своего качества, стал бы помойкой по сравнению с парой-тройкой российских вузов)

Parn 14.06.2013 12:48

Havrosh, об этом довольно неплохо (аргументировано) писал Текстильщик.

IvanSpbRu 14.06.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 352443)
почему мажорная?:)

Потому что меня поддержали. А надо было проявлять милосердие:D

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.