Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Минобрнауки разработало новые правила присуждения ученых степеней (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11713)

докторенок 20.07.2013 08:44

Aspirant_Cat, я как раз про это говорю: вводят новые требования, чтобы якобы бороться с чиновниками, которым степень нужна для красоты, а страдают вполне нормальные соискатели–практики, правда, все же откат назад может последовать: затронуты интересы большого круга людей, колебания маятника требований мы наблюдаем уже много лет.

ВАК2012 20.07.2013 09:11

в нашей стране порядок наблюдается от вспышки до вспышки, вот пройдет некоторое время, все забудется и начнем жить по старому обычаю "дал"-"взял"-"дал" и т.д. Тем более посмотрите на нового главу ВАКа....все помнят какое количество вузов было открыто в его правление МОНом??? а щас все с умным видом говорят"у нас в каждом подвале вуз"

AlexS 20.07.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 364600)
ЛюбопытнаяОчень, меня смущает фраза "штатным сотрудником которой он является". Если штатный преподаватель работает в вузе, у которого нет права подготовки аспирантов и соискателей по научной специальности его диссертации, то он работает над ней в другой организации. А в другой, это очевидно, не есть в которой.

В положении нет ни одного слова о том, что организация, в которой выполняется работа (и работает соискатель) должна иметь какие-то права на подготовку аспирантов. Поэтому, при наличии профильной кафедры, проблем с заключением, на мой взгляд быть не должно. Без наличия профильной кафедры - все сложнее, хотелось бы комментариев опытных членов сообщества.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 364520)
Не совсем понятен следующий пункт:

Фраза, выделенная жирным шрифтом, относится только к научной организации или же ко всем трем вышеупомянутым, включая вузы и учреждения ДПО?

Вообще очень странно, что юридические службы пропускают неоднозначные формулировки. Еще проект содержит много опечаток, например в п.19 два раза сказано "доктора наук", хотя во втором случае явно имеется в виду "кандидата наук".

fazotron 20.07.2013 09:56

Фраза на самом деле корявая. Ведь соискатель действительно может работать в одном вузе, а выполнять работу в другом. И это без относительно к тому, есть ли аспирантура или профильная кафедра в вузе, в котором он работает. Мали ли как складываются научные интересы. В этом случае заключение дает вуз, в котором выполнялась работа, а не вуз в котором диссертант преподает. Чиновники явно плохо представляют себе процесс выполнения научной работы

ВАК2012 20.07.2013 10:08

проект еще может меняться 100 раз..

Добавлено через 3 минуты
Принятие постановления не потребует выделения дополнительных ассигнований из федерального бюджета.

как я люблю эту фразу во всех проектах.......:D

докторенок 20.07.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от Валерий2012 (Сообщение 364634)
проект еще может меняться 100 раз..

Добавлено через 3 минуты
Принятие постановления не потребует выделения дополнительных ассигнований из федерального бюджета.

как я люблю эту фразу во всех проектах.......:D

Естественно не потребуется, потребуется выделение дополнительных средств из бюджета соискателя ученой степени.

tanya92 20.07.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 364609)
Ага. А ещё со степенью и с опытом преподавания :D Кароче, понравишься завкафу - и возьмёт! Вы не понравились, вот и освободили :p

Добавлено через 1 минуту

Ну, в крайнем случае можно действительно попробовать дать взятку за зачисление в штат с последующим увольнением после защиты. Представляю, какая текучка начнется на этих местах и как разбогатеют завкафы :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Защита всё дорожает и дорожает :( Теперь вот и взятка за принятие на работу в штат в число статей расходов добавилась...

Мне кто-то в сообщении уточнял, что это будет не распродажа ставок). На самом деле не распродажа, аукцион наклевывается, суть все равно та же........... знакомый завкаф становится на вес золота....

ВАК2012 20.07.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 364639)
Естественно не потребуется, потребуется выделение дополнительных средств из бюджета соискателя ученой степени.

это стандартная фраза для всех проектов, а потом выясняется, о необходимости выделения соти миллионов на расширение штат и проведение многочисленных экспертиз и т.д. т.п.

докторенок 20.07.2013 10:29

tanya92, (сдавленно хихикая) заместитель, который нагрузку распределяет тоже сгодится. Вот уж не думала, что моя обязанность распределять нагрузку может таким интересным боком повернуться.

ptrvc 20.07.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 364609)
Ага. А ещё со степенью и с опытом преподавания :D Кароче, понравишься завкафу - и возьмёт! Вы не понравились, вот и освободили :p
...

Все не так. Во-первых, я сам ушел. Во-вторых, нам и без степени годятся, защитим как-нибудь потом. Но на такие з/п никто не идет.

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3.