Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Возраст докторов наук форума (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12016)

IvanSpbRu 25.09.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 388100)

А под "талантом" Иван часом не понимает ли некоторую беспринципность, умение договариваться, "устраиваться" и пр. Не? ;)

Нет:D Самый обычный научный талант - умение получать новые результаты

Лучник 25.09.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 388103)
Самый обычный научный талант - умение получать новые результаты

Как же Вы такой Хирш без новых результатов отрастили!! Не верю!!

IvanSpbRu 26.09.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 388108)
Как же Вы такой Хирш без новых результатов отрастили!! Не верю!!

Не цепляйтесь;) Речь идет о значимых новых результатах. Из ста кроликов не сделать одного тигра - а я пока могу похвастаться только сотней кроликов. Иначе говоря, по своим результатам я могу не глядя написать несколько кандидатских диссертаций по экономике, но вот на докторский уровень эти результаты не тянут ни по отдельности, ни в совокупности

Alextiger 26.09.2013 01:02

тоже хочу в теме отметиться, но пока рано :baby:

saovu 26.09.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 388257)
Речь идет о значимых новых результатах. Из ста кроликов не сделать одного тигра - а я пока могу похвастаться только сотней кроликов. Иначе говоря, по своим результатам я могу не глядя написать несколько кандидатских диссертаций по экономике, но вот на докторский уровень эти результаты не тянут ни по отдельности, ни в совокупности

Иван, как идеалист и перфекционст, я тебя понимаю.
Но как реалист - нет. :)
Ты же работаешь в системе ВПО, докторская степень во многом упростит тебе жизнь. Может всё таки наука отдельно, а диссертация отдельно ?
Защитись и занимайся себе наукой.
Собрать эти твои 100 кроликов и назвать их тигром тебе ведь "всего лишь" этика не позволяет.

IvanSpbRu 26.09.2013 01:33

saovu, лучше быть честным кандидатом, чем липовым доктором:) Я всегда считал, что не всем быть докторами - и этот критерий в полной мере применяю к себе

saovu 26.09.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 388262)
лучше быть честным кандидатом, чем липовым доктором Я всегда считал, что не всем быть докторами - и этот критерий в полной мере применяю к себе

Ну почему, блин, липовым-то ?
В твоем случае явно получится существенно "выше среднего" (доктора экономических наук).
Воспринимай ты степень проще.

p.s. Я сам, кстати, только после своей защиты (кандидатской, разумеется) понял что нужно разделять науку и диссертации.

IvanSpbRu 26.09.2013 01:49

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 388263)
Ну почему, блин, липовым-то ?
В твоем случае явно получится существенно "выше среднего" (доктора экономических наук).
Воспринимай ты степень проще.

p.s. Я сам, кстати, только после своей защиты (кандидатской, разумеется) понял что нужно разделять науку и диссертации

А я вот не готов разделять:) Работая в системе ВПО, я считаю, что диссертация должна быть итогом успешной и добросовестной исследовательской работы:)

За высокую оценку - спасибо:) Липовым - потому что не соответствующим положению о присуждению ученых степеней. Там четко указано, каким критериям должны удовлетворять люди, претендующие на степень доктора. Я по ним не прохожу - все просто. Не внес я вклада в обороноспособность страны, не решил важную народнохозяйственную задачу, и не получил первостепенные научные результаты. Когда пойму что прохожу - естественно, буду думать о получении степени:)

fazotron 26.09.2013 07:33

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 388263)
только после своей защиты (кандидатской, разумеется) понял что нужно разделять науку и диссертации.

Постоянно об этом пишу.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 388264)
Я по ним не прохожу - все просто. Не внес я вклада в обороноспособность страны, не решил важную народнохозяйственную задачу, и не получил первостепенные научные результаты.

Иван, где критерии? Если подходить с теми, по которым реально защищаются - они мягко говоря, не запредельны. Если ты свои применяешь - другое дело.
saovu прав - диссертация - это вопрос формы, а не содержания. И тебе она нужна. И если уж ты считаешь, что кое-что можешь в науке (а я думаю - можешь), то и покажи это умение, подойди творчески и сделай из 100 кроликов льва. А потом сколько угодно отказывайся от академика, Нобелевской премии и т.д.

Лучник 26.09.2013 07:51

http://journaluga.ru/uploads/tigrokrol.jpg

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.