Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Что ждать и не ждать от защиты? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12163)

Женечка 02.11.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 402177)
Но другим следует учитывать, что, в отличие от математиков, которые могут годик обождать без проблем, у гуманитариев (тех же экономистов и юристов) отложенная защита означает зачастую переписывание диссера по-новой.

Вот это точно! Гос. образовательные стандарты поменялись - и все, считай канд. диссертация по педагогике уже не актуальна :(

Роман Ал 03.11.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 402174)
Роман Ал, я Вам советую действовать как Вы считае нужным: Вы уже приняли решение, и исходите из этого. Вообще если бы не проблема закрытия советов, то дело выведенного яйца не стоило, ну отложили защиту, ну и что? Никто лучше Вас работу не знает.

Добавлено через 7 минут

Сомневаюсь, что это так, не думаю, что снятие диссертации как то повлияет на репутацию. Вообще никто ни очем думать не будет, более того снятие диссертаци с защиты обычное явление, например болезнь и др. причины.

Сразу видно человека, знакомого с предметом обсуждения и читающего форум!
У меня элементарно не готов диссер, нужно время закончить, с защиты ничего не снимал, просто пришел к науч.секретарю и написал заявление о просьбе сдвинуть защиту в связи с личными обстоятельствами. Совет, по слухам, распустят весной 2014. Но это только слухи.
Никого не подставлял, в чем подстава? Кто кого еще хотел подставить, выпирая на защиту с неготовым диссером...
Науч. секретарь сказала, что " все бывает и возвращайтесь на защиту". Тема моего диссера по культурологии достаточно редкая и переписывать его не надо.
Единственно, у меня две статьи в журналах ВАК и если идти на защиту по новым правилам, то придется писать еще 3 статью. Так ведь?

докторенок 03.11.2013 09:27

Роман Ал, почему еще три? По новым правилам положено всего три, две у Вас есть, значит еще одну.

Старший докторенок 03.11.2013 10:03

Роман Ал, я не просто знаю суть спора, я знаю механику защиты, а также встречала разные ситуации. И уж более всего уверена, что Вы все хорошо продумали и взвесили, прежде чем писать такое заявление, и все последствия тоже, в смысле устареет Ваш текст или нет. А вот еще одну статью надо будет сделать.

докторенок 03.11.2013 12:14

к тоже для защиты очень важен один фактор: увернность диссертанта в своей работе, тогда на любой сложный или глупый вопрос он может ответить достойно, если на уше кошки скребутся, что что то не так, не доработано, то такой увернности нет, и человек психологически поплывет, не справиться даже с самым элементарным вопросом. Поэтому, даже если если
Роман Ал, несколько преувеличивает свою "неготовность" к защите, то лучше взять тайм-аут. Я тоже думаю, что никакого плохого отношения он себе не заработает. Все бывает, мало по какой причине человек счел нужным перенести защиту. Все в жизни бывает, например, деньги, приготовленные на защиту пришлось потратить на другие ооочень неотложные нужды.

adlog 03.11.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 402387)
увернность диссертанта в своей работе, тогда на любой сложный или глупый вопрос он может ответить достойно, если на уше кошки скребутся, что что то не так, не доработано, то такой увернности нет, и человек психологически поплывет,

Очень точное и важное наблюдение, на мой взгляд

После Ливанова буду Я! 04.11.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 402387)
увернность диссертанта в своей работе, тогда на любой сложный или глупый вопрос он может ответить достойно

Хорошо сказано!

Женечка 05.11.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 402499)
увернность диссертанта в своей работе, тогда на любой сложный или глупый вопрос он может ответить достойно

А если уверенность в работе есть, а вот в том, что на любой глупый вопрос смогу ответить - нет? :confused:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 402380)
Роман Ал, я не просто знаю суть спора, я знаю механику защиты, а также встречала разные ситуации.

Расскажите, пожалуйста :o

Wiktoria 05.11.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Женечка (Сообщение 403040)
А если уверенность в работе есть, а вот в том, что на любой глупый вопрос смогу ответить - нет?

Умение отвечать на вопросы приходит с опытом. Для этого и надо во всяких научных конференциях участвовать. Каким бы глупым ни был вопрос и с какой бы агрессией ни был задан, отвечать надо терпимо, спокойно и вежливо.

Женечка 05.11.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Wiktoria (Сообщение 403044)
отвечать надо терпимо, спокойно и вежливо.

Это трудно :mad::mad::mad:

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.