Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Как поступить в аспирантуру по специальности "история" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12364)

Longtail 26.12.2013 21:48

Vica3

Даже я запутался в вашем словоблудии, вы уж как-то поконкретней, попроще ;) без "ехидцы" и "тушек".

Машечка , Вы вероятно на госуправлении, не каждый, кто там учится, становится чиновником, так что не расстраивайтесь. Квалификацию вам дадут - менеджер. С такой квалификацией можно поступать в аспирантуру на истфак. Так что учите матчасть, выбирайте ВУЗ и поступайте.

Vica3 26.12.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 413701)
Vica3
Даже я запутался в вашем словоблудии, вы уж как-то поконкретней, попроще без "ехидцы" и "тушек".

Даже ТС усе поняла, а Вам то сам Б-г велел, чай не 1 день мои посылы читаете))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 413698)
А вообще тут у некоторых явный баттхерт на все связанное с педагогикой и преподаванием

Та ладна... Это просто люди в зеркала смотреть не любят))

Лучник 27.12.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 413701)
Даже я запутался в вашем словоблудии, вы уж как-то поконкретней, попроще без "ехидцы" и "тушек".

Я уже как-то высказывал Вике, что письменная речь её воспринимается не стилистически окрашенной, а просто не совсем внятной. Но её не переделать. :)

Vica3 27.12.2013 01:24

Лучник, я ж необучаема в принципе

Aspirant_Cat 27.12.2013 03:43

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 413657)
умеет что-то делать - идет это делать и приносить пользу, кто не умеет делать - идет руководить, кто не умеет руководить и не умеет делать - идет преподавать.... Этой Великой истине много десятков лет:Ъ

Эта "истина" применима лишь к тем, у кого профильное образование непедагогическое. А если с самого начала выбрала специальность "педагог", так с какой стати я должна стесняться за себя? У меня после школы были баллы по ЕГЭ выше, чем у Южанкиной сестры, поступившей нынче на математику. Так что неумение что-то делать не прокатывает. А в зеркало советую посмотреться каждому, прежде чем фыркать в сторону уважаемых людей. За ваши собственные комплексы обсирать других - очень и очень низко, подло и некрасиво.

Добавлено через 24 минуты
Вот уж кому должно быть всех стыднее, так это Вике, которая, имея два профильных образования по истории и экономике, смогла защититься только по педагогике, перейдя в неё из профильных наук, т.к. профильные не потянула... Вот где позор-то настоящий :smirk:

Лучник 27.12.2013 08:30

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 413763)
если с самого начала выбрала специальность "педагог", так с какой стати я должна стесняться за себя?

Вы не виноваты. Но Ваши старшие коллеги.

Кто пишет всякие "типовые" УМК и заставляет их переделывать по 100 раз после каждого мочеизлияния в мозг? Кто учит ученых (коптит копчёных:))? Кто испытывает глубокие проблемы с общением в любом коллективе?

Кроме шуток. В детском садике, куда ходит моя дочь, все воспитатели нормальные. Дети ревут только тогда, когда в группу приходит штатный педагог-психолог, дама третьей свежести.

Maksimus 27.12.2013 09:01

Педагог все же имхо это призвание. Можно иметь любое образование и быть хорошим педагогом. Но вот получив только диплом педагога и не имея призвания, педагогом не станешь. А поскольку еще с советских времен туда шли по принципу "лишь бы куда поступить", то мне кажется именно в этом причина такого большого, я бы сказал зашкаливающего числа бездарей в педагогике.

Зы. Сразу скажу, чтоб не продолжать баттхерт, к Aspirant_Cat все сказанное мной не относится, она талантливый педагог и ученый ;)

nauczyciel 27.12.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Машечка (Сообщение 413644)
В таком случае, Вы могли бы пойти в армию, куда больше пользы

А почему бы Вам не пойти в армию? Там сейчас неплохие зарплаты, и работа понятная.

Aspirant_Cat 27.12.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 413641)
Преподавание истории и изучение истории не совсем одно и тоже.
Можно пойти в аспирантуру по педагогике, и взять тему "методика преподавания истории в детском саду (школе, пту и т.п.)". Уровень гораздо ниже, но тоже история.

Не бывает такой темы в педагогике, это почти название целой специальности, и там не уровень ниже, там вообще не о том. Предмет такой диссертации - не история, а методика преподавания. Вы не путайте тёплое с мягким.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 413770)
Кто испытывает глубокие проблемы с общением в любом коллективе?

Я испытываю. Но не оттого, что я педагог. У меня проблемы с общением всегда были, сколько себя помню. Я не люблю людей.

tanya92 27.12.2013 11:15

А мне нравится как Вика пишет :). Своеобразно, но очень интересно. И понимаемо (мне, по крайней мере, понятно все).

Пед вузы хорошие, обижать их не надо, их и так мало осталось.... А то, что туда поступают да работать не идут - это проблема не только из-за пед вузов :)

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Aspirant_Cat;413778]Не бывает такой темы в педагогике, это почти название целой специальности, и там не уровень ниже, там вообще не о том. Предмет такой диссертации - не история, а методика преподавания. Вы не путайте тёплое с мягким.

И специальность из группы "педагогические науки", а не "исторические науки" :)

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.