Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   В 47 лет можно ли на очное поступить? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12394)

Colani 07.01.2014 17:59

вот наткнулся. Магистр это уже какая-то престижная штука оказывается.:D
http://www.mpgu.edu/departments/faku...logii/dekanat/
Цитата:

Деканат

И.о. декана - кандидат психологических наук, профессор Татьяна Николаевна Сахарова

Зам. декана по учебной работе - магистр психологии, старший преподаватель Инна Александровна Журавлёва
Зам. декана по научной работе – кандидат психологических наук, профессор Алексей Сергеевич Обухов
Зам. декана по учебно-методической работе – доктор педагогических наук, профессор Светлана Брониславовна Серякова
Зам. декана по воспитательной работе - магистр психологии, ассистент Екатерина Викторовна Щипалкина
Зам. декана по магистратуре – кандидат психологических наук, профессор Заграт Идрисовна Айгумова
Зам. декана по организации практики и работе со студентами из зарубежных стран – кандидат педагогических наук, доцент Елена Александровна Дубицкая
Зам. декана по вечернему отделению и работе с филиалами – доктор педагогических наук, профессор Елена Александровна Леванова

tanya92 07.01.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 416118)
Зам. декана по учебной работе - магистр психологии, старший преподаватель Инна Александровна Журавлёва

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 416118)
Зам. декана по воспитательной работе - магистр психологии, ассистент Екатерина Викторовна Щипалкина

Ну да, магистр круче звучит, чем вообще ничего или "аспирант" :)

Котова 07.01.2014 18:42

магистр это не магистрант) :)

Неутомимая 07.01.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 415654)
И регулярно посещали все занятия? А как на основной работе отреагировали?

Да, посещала регулярно и с удовольствием). Занятия в первый год были 3 дня в неделю, во второй - два раза, полный учебный день, по 4 пары.
На работе глубоко вздохнули и составили мне подходящее расписание, за что им огромное спасибо. И сейчас так же пообещали подогнать мне расписание на 2 семестр под мои занятия в аспирантуре. Главное условие моего руководства - успевать все делать в срок, тогда оно только за:)

mike178 07.01.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 416138)
Ну да, магистр круче звучит, чем вообще ничего или "аспирант"

Да, это украшение, компенсирующее отсутствие ученой степени (в отличие от остального списочного состава).

Лучник 07.01.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 416178)
Да, это украшение, компенсирующее отсутствие ученой степени (в отличие от остального списочного состава).

У товарищей из Казахстана, где на подобные степени перешли, видимо, несколько раньше нашего, такая манера была в обыкновении уже лет 10 или даже больше назад.

Dikoy 07.01.2014 21:00

Ну, в штатах и колумбиях всяких, сначала идёт магистр, потом доктор.
То есть магистр, это почти что доктор :)

прохожий 09.01.2014 13:33

Уж не знаю что и думать. В институте куда я собрался на магистратуру мне ответили что специалисты тоже могут бесплатно поступать в магистратуру.
Так что пока шансы сохраняются.

mike178 09.01.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 416499)
В институте куда я собрался на магистратуру мне ответили что специалисты тоже могут бесплатно поступать в магистратуру.

прохожий, ну ничего нового. Что вас удивляет?
Правила приема все равно еще не вывешены, так что 100%-ной уверенности, наверное, пока нет.

tanya92 09.01.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 416636)
прохожий, ну ничего нового. Что вас удивляет?
Правила приема все равно еще не вывешены, так что 100%-ной уверенности, наверное, пока нет.

Наконец-то мне все равно на правила приема куда-либо :).

На сессию в моей группе не ходит 5 человек, причина - не нужна никакая магистратура.

Реально учатся (по сравнению со специалистами) только бакалавры, выпускники 2013 :).

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.