![]() |
Цитата:
С другой стороны, а что еще? Классическая русская музыка 19-ого века, "золотой век", откровенно говоря - не так богата на аполитичные чисто романтические сюжеты (это всеже был государственный проект и ориентирован был прежде всего на идеологическое обслуживание правящего режима - не хуже советского искусства 30ых - 50ых). Что надо было? "Жизнь за царя" Глинки? - Поляки. да еще нафик и хохлы с бульбашами свидомыми, могут обидеться. "Хованщину" или "Бориса Годунова" Мусоргского? - Мало понятны сюжеты для иностранцев. Ну да, есть еще "Снегурочка" Римскаго-Корсакова, но... это опера, а для таких шоу опера не так удобна, тут нужен скорее динамичный жанр, т.е. балет. Поэтому, откровенно говоря, кроме Чайковского мало что остается, это наш одновременно и Бетховен и Вагнер и Король Баварский Людвиг (Neu Schwan Stein - Новое лебединое озеро)... Ну теоретически еще - Щелкунчик. но... там сюжет сильно под конкретный праздник подогнан. Хотя, вроде тоже тема зимы. В общем, а какие были еще варианты? По мне неплохо... А кстати, чё "вражеские голоса" вещают? Добавлено через 3 минуты Цитата:
Ну, откровенно говоря - дядя Вова мог и просто постебаться. Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 44 секунды Но, в любом случае, я очень рад, это правда, очень, очень хорошо, что приехали лидеры Китая и Японии. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Team_Leader, дело даже не в композиторе - как очень мрачно, пафосно, напряженно.
Все же спортивный праздник Ей-богу, я практически даже хлопал, хотя позавчера за Плющенко чуть пол не прошиб Видимо, ТВ восприятие все же мягче |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне в целом открытие понравилось, издалека красиво, эпичненько так. А, вот зверушки надувные не очень понравились. И задумку в балете не поняла - когда Наташа Ростова потанцевала сперва с папой, потом с Пьером, потом с Болконским (?), а потом с каким-то бравым гусаром (Курагин что ли?) До меня как-то не дошло, что сказать-то этим хотели. |
Цитата:
Ребят, скиньте какой-нибудь линк сюда. Я вчера пропустила открытие (гости были у нас). А посмотреть хочется полностью. Спасибо! :) Я сама порылась и могу найти только кусками. :( плиз, а? |
Цитата:
|
Dr SG, торренты подойдут?
|
Очередной перл от Дмитрия Губерниева. Антон Шипулин не вошел в победную тройку.
Дмитрий вопит: "Лиха беда начало!!" Видимо, не понимает, что эта фраза означает, что как начнется, так и продолжится. Впрочем, думаю, что это пожелание исполнится с высокой степенью вероятности. :mad: |
Цитата:
|
Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3. |