| 

Цитата: 

| 

Сообщение от Дмитрий В.
					(Сообщение 434969)
				 Лично я скорее соглашусь с этой позицией. Даже дополнив ее - в моих глазах квалифицированный специалист в определенной области скорее всего будет стоять выше неквалифицированного в более престижной. 
 |  Не, ребята, вы меня укрепили во мнении, что мы с вами не лучшая часть нации в интеллектуальном плане. 

Тугие какие, прям страсть. :laugh: Речь идет не об индивидуальном философствовании на социальные темы, а об положенном для студента-юриста минимуме социологических знаний. В этом случае образование и характер деятельности - один из критериев социальной стратификации. 

Кроме того, Дмитрий В., кто, на Ваш взгляд, стоит выше на социальной лестнице, ученый достигший вершин карьеры или автослесарь супер-мастер при условии одинаковых доходов и материального благосостояния?
Добавлено через 2 минуты 
	Цитата: 

| 

Сообщение от Maksimus
					(Сообщение 434970)
				 Нет, не поэтому, а именно из-за необходимости наличия определенной подготовки и квалификации. Рядовым, даже физически сильным, там делать нечего. 
 |  Не просто "определенная", а высочайшая подготовка и квалификация. Но это не умственная деятельность. |