![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему вообще надо доводить дело до вмешательства коллекторов?! Других способов нет?
Еще пример - на работе девушка купила новую симку в телефон, так ей теперь день и ночь звонят с просьбой вернуть кредит, который брала предыдущая владелица этого номера..Это нормально? Я специально ходила в салон сотовой связи узнать, можно ли купить заведомо "чистый" номер, у которого не было предыдущего владельца. Сказали нельзя. Мне, кстати, тоже звонили представители банка, с просьбой напомнить моему бывшему (уже 5 лет как) мужу, что он не платит по кредиту. А брату моему позвонили с вопросом: "Кем Вам приходится господин такой-то ( т.е.мой бывший муж)"? Братец моментально ответил: "Это мой бывший шурин". На том конце помолчали и повесили трубку. Через 2 минуты перезванивают: "Передайте, пожалуйста, бывшему мужу Вашей сестры, что он не платит по кредиту.." Нет, не покидает меня ощущение, что что-то неладно у нас в этой области.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучник, причем тут коллекторы? Ренате звонили из банка. Но направить заявление с отзывом своего согласия на обработку ПД можно и коллекторам, если переуступка права требования по кредиту предусмотрена договором и надлежаще оформлена (что не всегда банком делается).
С просторов инета (может кому пригодится) Цитата:
|
Maksimus, а интересно, ведь наверняка мой бывший муж когда брал кредит, не сообщал сведения обо мне и моей семье банку? То есть банк самостоятельно собирал сведения? И тем более, что я своего согласия на их обработку не давала. Как теперь отозвать то, чего не давал?
Банки и прочие кредитные учреждения в своем стремлении заработать переходят все границы разумного. Давать потребительский кредит 250 т.р. неработающей двадцатилетней девушке (на отдых в Турции) - это продуманная политика банка? |
про банки: по дороге в универ по радио сказали что новый комп вирус метет банковские данные. Предупредили что лучше ничего не платить онлайн и лучше не загружаться на банковские странички вообще.
|
Maksimus, почитайте в интернете про хард коллекшн групп. http://www.pravda.ru/accidents/facto...2-kollector-0/
|
Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3. |