Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка оптимизма, смешанного с чувством волнительного ожидания (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13198)

Димитриадис 12.09.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 604871)
15/0/1
17/0/0

(заинтересованно) Недействительный - это на докторской защите?
Цитата:

Уф. Выжат как лимон. Лучше бы сам защищался.

(одобрительно) Вы перфекционист. Уверен, оба выглядели достойно :)
Цитата:

Тю... Вы еще справку об отсутствии судимости не брали, прививочный сертификат не делали...

(зловеще) И ФЛЮОРОГРАФИЮ!!! :tech:

докторенок 12.09.2016 19:32

Цитата:

15/0/1
17/0/0

Уф. Выжат как лимон. Лучше бы сам защищался.

...

Ну славненько, рада за Вас и беременную докторантку. Я тоже пережила сегодняшний день, вроде переехали с небольшими издержками, которые лучше в тему "двухминутка ненависти".

kravets 12.09.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 604885)
(заинтересованно) Недействительный - это на докторской защите?

Да. Бывает иногда. Я в бытность рядовым членом совета (другого) вот две такие единички на разных защитах создал - обвел кружком нужное вместо зачеркивания ненужного. Ох, как тогда предсовета злился - но я не сказал...

Ничего страшного.

На одной летней защите было 16/3/0 - нормально утвердили. Но там была мстя за второго вьетнамца подряд, которого слушать без засыпания невозможно.

Хорошо хоть в свежем проекте изменений в Положение о порядке присуждения есть кусок про возможность защиты на иностранном языке.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

(одобрительно) Вы перфекционист

Только в части автореферата - те, кто приходят к нам в совет, знают это. Мои - не исключение.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Уверен, оба выглядели достойно

Она - да. Он - вьетнамец... Тем же летом защищался аспирант (к сожалению, не мой) - из Ирака - практически чистый русский язык. А с этим неделю работала специалист по русскому - но я, если честно, не ощутил.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

(зловеще) И ФЛЮОРОГРАФИЮ!!!

Флюорография это фигня. 1 час и бумажка на руках. А справку о судимости месяц ждать. Прививочный сертификат вообще не представляю, откуда брать - так что работать мне в политехе и не рыпаться.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 604886)
Ну славненько, рада за Вас и беременную докторантку

А то. Надо было видеть физиономии ее мужа и ее отца, когда результаты объявили :)

Добавлено через 20 секунд
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 604886)
Я тоже пережила сегодняшний день, вроде переехали с небольшими издержками

Ну, как водится, полпожара.

Добавлено через 1 минуту
Итого - осталось совсем немножко: 26.09 (кк), 31.10 (кк), 05.12 (дк) и 19.12 (кк). И каникулы...

Из этих защит - двое моих. Одна вьетнамка...

докторенок 12.09.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 604888)

Ну, как водится, полпожара.

:yes:

Артём 12.09.2016 19:58

kravets, скажите, зачем иностранцам российские степени? Они явно в России работать не собираются.

kravets 12.09.2016 20:02

Во Вьетнаме наши степени высоко котируются. Для вузовского сотрудника степень - это немедленное безусловное повышение как в статусе, так и в должности. И, как я понимаю, государство там выделяет ППС по оплате труда.

Dereza 12.09.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 604888)
Прививочный сертификат вообще не представляю, откуда брать

Вот про это я еще что-то не слышала, чтобы у нас требовали при устройстве на работу. Зато многие вузы в нашем и соседних регионах требуют справку о прохождении полного медосмотра с отметкой "годен" (форма 286). Вот где морока - неделя хождения по поликлинике обеспечена. Да еще почему-то этот медосмотр является платным.

_Tatyana_ 12.09.2016 21:32

kravets, вы себе специально вьетнамцев ангажируете?

kravets 12.09.2016 22:00

Нет. Дружественный вуз отдал мне 4 головы, которые не смог проглотить. Осталась одна. У них там с английским проблемы, а у контингента - с русским. Общаемся в основном по английски.

4gost 12.09.2016 22:15

Цитата:

прививочный сертификат не делали...

а чо его делать-то? У меня лежит себе на полочке

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.