Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Смена ВУЗа (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13274)

Лучник 05.12.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 493360)
Лучник, да забейте.

Мне как начинающему социологу, пишущему работу о статусно-профессиональных социальных позициях преподавателей вузов интересно :)

Feeleen 05.12.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 493298)
А, ну все с вами ясно. Дальнейший разговор бессмыслен. Ученый с априорными суждениями - это за гранью разумного.

....,– сказал человек, утверждавший, что 99.9% нонешних диссеров мусор. Очень так научно :D

вит24 24.12.2014 14:58

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Прошел предзащиту и кафедрой была написана выписка из заседания, с рекомендацией к защите. Но тут произошло необъяснимое. Зав. кафедры не пустил мою работу к защите с утверждением мол темы не актуальна. Началась правка, когда всё исправил, нашёлся другой повод, чтобы не пускать работу. Кафедра в сговоре и не хочет выпускать на защиту, хотя профессора с другого города говорят, что работа хорошая и вполне защищаемая. Хочу уходить в другой ВУЗ по другой специальности, схожей с моей. Это связано с тем, чтобы не пересечься диссертационным советом, куда входит мой зав. кафедры. Как поступить? что посоветуете?

4gost 24.12.2014 16:46

вит24, надеюсь, все кандидатские сданы и удостоверение на руках есть?

Старший докторенок 24.12.2014 16:55

вит24, если чувствуете, что сговор и есть варианты, то уходите. Нервы дороже. Самое главное, если Вы считаете, что Вас не выпускают на защиту под выдуманные предлогом, то значит действуют силы от Вас не зависящие. Это может быть любой вариант: сводят счеты с Вашим НР, кому то нужно Ваше место, бояться что будете претендовать на место на кафедре и др. Может Вы зав. каф. нужны именно как не защищенный. Так что лучше если нашли другой совет, то защищайтесь там.

avz 25.12.2014 12:08

Вам нужно получить заключение организации, иначе в ДС не примут. "Выписка из заседания" - это заключение кафедры? Тогда Вам больше ничего не надо (должно быть подписано ЗК или зам. ЗК и утверждено ректором/проректором_.
Если нет - надо получать у себя или в другом ВУЗе. Возможно, его удастся получить путем нажима на завкафа через ОАиД (цепочка ОАиД - проректор по науке - пряники для ЗК).
При переходе в другой ВУЗ специальность менять не обязательно - по любой специальности ДСов много. Кстати, какая специальность, если не секрет?

вит24 25.12.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 497305)
вит24, надеюсь, все кандидатские сданы и удостоверение на руках есть?

Кандидатские сданы и удостоверение на руках. В этом у меня всё в порядке))

4gost 25.12.2014 16:10

вит24, если есть еще и заключение организации, где выполнялась работа, то можете присматривать новый совет

вит24 25.12.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 497588)
Вам нужно получить заключение организации, иначе в ДС не примут. "Выписка из заседания" - это заключение кафедры? Тогда Вам больше ничего не надо (должно быть подписано ЗК или зам. ЗК и утверждено ректором/проректором_.
Если нет - надо получать у себя или в другом ВУЗе. Возможно, его удастся получить путем нажима на завкафа через ОАиД (цепочка ОАиД - проректор по науке - пряники для ЗК).
При переходе в другой ВУЗ специальность менять не обязательно - по любой специальности ДСов много. Кстати, какая специальность, если не секрет?

Заключение организации подписано проректором и зав. кафедры.

Добавлено через 1 минуту
Спасибо! Да я уже присмотрел совет.

Добавлено через 2 минуты
Единственное, мой научный будет против такого перебега, но я ему ничего говорить не буду. Правда как на это посмотрят в другом ВУЗе? Всё-таки могут начать втирать о научной этике))

4gost 25.12.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от вит24 (Сообщение 497664)
я ему ничего говорить не буду.

эм... это как?

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.