Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Хамство в современном обществе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13302)

Dr SG 14.12.2014 16:42

Hulio, за что???

Hulio 14.12.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 495216)
Hulio, за что???

до туалета 100 метров пройти поленился :)

desergan 14.12.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 495193)
Так он за Украину или за Евромайдан?

Если

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 495194)
За евромайдан.

то

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 495197)
Хто не скаче, той москаль? Москаляку - на гиляку?

Havrosh, а если за Украину тогда как? Мне даже интересно стало

Havrosh 14.12.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от desergan (Сообщение 495222)
Цитата:
Сообщение от Havrosh
Так он за Украину или за Евромайдан?
Если
Цитата:
Сообщение от Лучник
За евромайдан.
то
Цитата:
Сообщение от Havrosh
Хто не скаче, той москаль? Москаляку - на гиляку?
Havrosh, а если за Украину тогда как? Мне даже интересно стало

desergan, почему Вы сводите все к таким примитивным выводам? Я всего лишь поинтересовался, не помешали ли любви отдельного русского человека (бывшего первого секретаря) к майдану, те откровенно русофобские действа, в которые он превратился?
PS За Украину - это против олигархов и коррупции.

Twuk 15.12.2014 03:46

Longtail, помню давно читал интервью в МК еще живого тогда Спартака Мишулина актера, который Саид из Белого солнца. Рассказывал он следующую историю в ответ на вопрос журналистки боитесь ли вы чего-нибудь. Далее вольный пересказ.
Мол, не боюсь, но опасаюсь, в молодости был случай. Возвращался на метро поздно ночью, народу никого и вижу ситуацию, к молоденькой девушке грубо пристают три хулигана. Мне кмсу по боксу (то ли МСу уже не помню за давностью лет) их раскидать плевое дело, что я принялся с удовольствием исполнять. Очнулся только в больнице. Один из них успел проткнуть бок, благо рана не смертельная.

Это не к тому, что с хулиганьем надо ходить оглядываясь, молчать в тряпочку, вздрагивая от всего, но и вести себя в стиле "счаз папка покажет вам, кто тут титька тараканья" не всегда..эм...как бы сказать...выигрышно что ли.

По поводу открытого хамства, существует следующее, начиная хамить в ответ человек попадает на поле хамящего, начинает играть по его правилам. Если навыки хамства не развиты должным образом -- это однозначно проигрышная позиция. Обычно существуют другие неменее продуктивные выходы.

Лучник 15.12.2014 05:27

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 495237)
не помешали ли любви отдельного русского человека (бывшего первого секретаря) к майдану,

Он украинец. Наверно в этом дело.

Илья226 15.12.2014 08:39

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 494777)
Пример: еду в электричке себе. В тамбуре, т.к. мест нет. Спокойно едем я и еще человек 7. Тут одна дама достает пачку сигарет и начинает курить. Я ей вежливо говорю, не могли бы вы не курить. На меня поднимают надменный презрительный взгляд и смотрят, мол, гуляй.
Тут я решил проэкспериментировать и говорю уже в другой интонации: "С**, быстро сигарету на пол, а то по е** получишь" (пардон за мой французский). Эффект был моментальный. Я это оценил. С тех пор иногда специально включаю хамло и, знаете, действительно жить стало проще.

Мда....смотрю я жизнь Вас еще не обломала. Вы в курсе что за такие же обороты но обращенные к бывшему "сидельцу" (особенно "понятийному") можно и заточку в почку получить- без всяких предупреждений? Берегите себя...
А в данной ситуации самое мудрое было бы не влезать. Не тот повод...

Longtail 15.12.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 495251)
Обычно существуют другие неменее продуктивные выходы.

Какие, например? Буду благодарен за информацию.

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 495265)
Мда....смотрю я жизнь Вас еще не обломала...

Ну, не все столь печально в нашей стране. Есть опыт решения конфликтов (естественно, варианты "сидеть, молчать в тряпочку" не рассматриваются)? Поделитесь!

LeoChpr 15.12.2014 13:18

В любом конфликте, как в бою. Оба противника должны быть вооружены. Если вооружены одинаково - выигрывает более опытный. Если нет - шулер. Как раз перо в почку - это шулерский ход, но как и за карточным столом, шулер наказывается только щелчком колодой карт по носу. Вроде почка стоит дороже. Вот и думайте.
Если нет опыта "словесной дуэли" - лучше отойти, сбежать, если есть опыт, то и тесак и перо не помеха. По себе знаю. Только есть один нюанс. После выигранных таким способом дуэлей "нож против слова / слово против ножа", я чувствовал себя совершенно разбитым около суток. Но может это моя особенность. Индивидуальная, так сказать.

Longtail 15.12.2014 14:28

Как тут не вспомнить Hulio и его знаментую выкидуху) Ну, чем не пример для подражания :)

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.