Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что купить за рубли? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13320)

kravets 18.12.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 496114)
kravets, а как это посудомойка моет кастрюли из под каши, сковородку из под омлета? Я не особо люблю мыть посуду (почти как Агата Кристи), но с тарелками справится не трудно, именно кастрюли вызывают мысли как у великой писательницы. Но если посудомойка моет только тарелки, то зачем она нужна? Да и место пока не могу прикинуть, куда ее ставить.

Если каша или омлет не засохшие -хорошо моет. Но ведь как обычно, надо исполнить инструкцию - удалить крупные элементы пищи перед тем, как.

Что касается тарелок, рюмок, чашек и блюдец - после оравы гостей, например, меньше всего хочется мыть посуду. А железяка это делает. Может и без вдохновения, но качественно - наши рюмки вернули блеск и искристость после посудомойки.

Maksimus 18.12.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 496114)
Да и место пока не могу прикинуть, куда ее ставить.

Ее нужно изначально встраивать в кухню (в смысле мебель). У моих родственников так. Это помимо плиты и стиралки :)

Старший докторенок 18.12.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 496116)
Ее нужно изначально встраивать в кухню (в смысле мебель). У моих родственников так. Это помимо плиты и стиралки :)

А кухня у них какого размера?

Maksimus 18.12.2014 20:14

вроде, 11 кв.м.

докторенок 18.12.2014 20:16

kravets, спасибо, подумаю на будущее, сейчас кидаться покупать все же не буду, я такие покупки долго обдумываю.
У меня когда доходы благодаря ментовской подработки увеличились, то я даже не о покупках мечтала, а о путешествиях, вот это может и не реализоваться в том объеме, как хотелось. И ведь сегодня мне опять в отделе кадров насчитали кучу дней не использованных от отпусков.

Havrosh 18.12.2014 21:06

В Икее коллапс - продажи всей более-менее дорогой мебели приостановлены до понедельника. Народ, кто не успел купить, чешет репу
Прямо советское детство вспоминается...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 496116)

Я тоже так сделал, а когда продавал квартиру, понял, что был не прав. Пришлось всю технику с гарнитуром оставить за символическую цену новому хозяину квартиры. Гарнитур у меня был на заказ - под геометрию кухни. В новую квартиру уже не вставал

Maksimus 18.12.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 496137)
Я тоже так сделал, а когда продавал квартиру, понял, что был не прав. Пришлось всю технику с гарнитуром оставить за символическую цену новому хозяину квартиры. Гарнитур у меня был на заказ - под геометрию кухни. В новую квартиру уже не вставал

Havrosh, забирать кухню со встроенной техникой - это нищебродство :) Конечно, она оставляется. Просто встраиваемую кухню нужно делать в своей квартире, в которой вы планируете долго жить. А лет за 10 любая техника устареет, да сейчас она столько и не живет.

4gost 18.12.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 496105)
Ребята, мы забыли самое простое объяснение - спекуляция!

именно так. Ровно по этой же причине в интернет-магазине стиралка с утра была по 16500, к вечеру - 22500. Оффлайновые магазины так быстро реагировать не могут

Havrosh 18.12.2014 21:41

(растроенно) хорошо жить в Москве и быть не нищебродом, с получки пару кухонных гарнитуров покупать, а на сдачу - встраиваемую посудомойку...

Dukar 18.12.2014 21:51

Havrosh, ну это же все закладывается в стоимость квартиры, так и оговаривается при продаже, что именно остается в квартире: встроенные шкафы, кухня, сантехника.

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.