Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Антиплагиат (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13376)

kravets 20.05.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 526405)
А в советские времена как было без этого чуда предпринимательской деятельности Антиплагиата?

Административной дури было намного меньше. Списанных работ - много было.

Старший докторенок 20.05.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 526405)
А в советские времена как было без этого чуда предпринимательской деятельности Антиплагиата?

НР-ы в библиотеках сидели, по книжкам цитаты искали?
По праву, наверно, все собрания законодательства еще посматривали?

Нет не сидели. И не цитаты не искали, а читали только работы. Правда у нас был случай, когда доцент проверил работал ли студент в архиве. Выяснил, что не работал, но все обошлось тройкой.

tanya92 20.05.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 526409)
Нет не сидели. И не цитаты не искали, а читали только работы. Правда у нас был случай, когда доцент проверил работал ли студент в архиве. Выяснил, что не работал, но все обошлось тройкой.

А сейчас не читают?
Только пролистывают с целью найти заимствования?

На первой вышке у нас преподавал товарищ, который так работы читал, что списанное видел сразу. И источник мог назвать. По-настоящему читал, а не для галочки.

Старший докторенок 20.05.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 526419)
А сейчас не читают?
Только пролистывают с целью найти заимствования?

На первой вышке у нас преподавал товарищ, который так работы читал, что списанное видел сразу. И источник мог назвать. По-настоящему читал, а не для галочки.

Я тоже читаю, списанное я тоже вижу, но назвать откуда не могу, поскольку сейчас интернет ресурсов слишком много. Главная беда в том, что они не хотят исправлять мои замечания. Я вот сейчас одну работу закончила читать. Я в прошлый раз всю работу зеленым цветом разукрасила, кучу замечаний написала. Сейчас получила со словами "все исправил", я смотрю все как было, так и осталось.
В общем итого моей старательности - самых "гениальных студентов" зав. каф. решил на диплом на следующий год отдать мне.

tanya92 20.05.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 526421)
Я тоже читаю, списанное я тоже вижу, но назвать откуда не могу, поскольку сейчас интернет ресурсов слишком много. Главная беда в том, что они не хотят исправлять мои замечания. Я вот сейчас одну работу закончила читать. Я в прошлый раз всю работу зеленым цветом разукрасила, кучу замечаний написала. Сейчас получила со словами "все исправил", я смотрю все как было, так и осталось.
В общем итого моей старательности - самых "гениальных студентов" зав. каф. решил на диплом на следующий год отдать мне.

Это они ленивые и немотивированные. Студентом я от счастья, помнится, летала, если НР читал да еще замечания давал. Правда, был страх студенческий еще - вдруг там ерунда написана, сейчас получишь обратно диплом :).
И такого поведения как Вы описываете на нашем потоке не было, все как то переживали.

А потом, на базе высшего - такая ситуация преобладает. Народ взрослый и диплом сдать - есть, ну и ладно.

Старший докторенок 21.05.2015 20:37

Читаю дипломную, там абзац:

Так применительно государственному управлению исследователями разработаны схема функционирования и ᴄᴛруᴋᴛуpa системы государственного управления.

К и слово структура подчеркнуты красным, как с ошибкой. Язык проверила - русский. Что опять глюки или опять уход от плагиата?

Лучник 21.05.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 526621)
уход от плагиата?

он самый

П.Камушкин 29.05.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 526621)
Читаю дипломную, там абзац:

Так применительно государственному управлению исследователями разработаны схема функционирования и ᴄᴛруᴋᴛуpa системы государственного управления.

К и слово структура подчеркнуты красным, как с ошибкой. Язык проверила - русский. Что опять глюки или опять уход от плагиата?

Включение отображения дополнительных символов показывает что?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 526319)
Не используете в своей работе судебку и нормативку?

Судебку судов Мухуярского района Тыштамбыльской области антиплагиат "не кушает".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 526419)

Ну и зачем? Ему за это деньги платят? Куда как удобнее засунуть работу в антиплагиат, увидеть священную семерку и успокоиться.

tanya92 29.05.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от П.Камушкин (Сообщение 527990)

Судебку судов Мухуярского района Тыштамбыльской области антиплагиат "не кушает".

То есть выдает за оригинал? Новый способ определения авторского права:D

Антиплагиат, наверно, заработал немало на товарищах ППС, которые его используют механически и заставляют рерайтом заниматься.
Получается рерайтированный диплом, прошедший этот антиплагиат, ценнее написанного самостоятельно, с клеймом Антиплагиата - ваша цитата - плагиат.
Дожили, а еще на качество образования жалуются, какой антиплагиат - такое и образование.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от П.Камушкин (Сообщение 527990)

Ну и зачем? Ему за это деньги платят? Куда как удобнее засунуть работу в антиплагиат, увидеть священную семерку и успокоиться.

Да, платят. Платили точнее, на пенсию давно ушел.
Проще засунуть в антиплагиат, на основании механического анализа обозвать студента плагиатчиком и дураком, а потом жаловаться, какие работы пошли.
Ладно бы, просто на источники смотрели, а то ведь даже первоисточники цитаты ППС не в состоянии определить и верят, что первоисточник на сайте рефератов лежит.

И проще засунуть да - ну не хочется самому делать анализ работы на основании Антиплагиата, не заставлять заниматься рерайтом - зачем дипломников брать? Насильно что ли дают? Часы закрыть нечем? В приемке можно летом посидеть.

Антиплагиат создан типа для облегчения работы ППС, а они его в мессию превратили, вообще забив на свои функции как НР дипломников.

П.Камушкин 29.05.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 527994)
То есть выдает за оригинал?

"Система не отвечает на вопрос, является ли данная цитата плагиатом..." и далее по тексту.

Цитата:

Антиплагиат, наверно, заработал немало на товарищах ППС, которые его используют механически и заставляют рерайтом заниматься.
А сколько заработали рерайтеры, мммм....

Цитата:

Получается рерайтированный диплом, прошедший этот антиплагиат, ценнее написанного самостоятельно
Да

Цитата:

Дожили, а еще на качество образования жалуются, какой антиплагиат - такое и образование.

Я больше скажу. Если мы говорим о каком-нибудь управленческом дипломе, то в предложениях вполне может содержаться нечто вроде "А давайте лучше построим дирижабль и улетим подальше в солнечное лето и будем делать там, что захотим". И диплом пройдет, если будут приложены правильно оформленные чертежи дирижабля, рассчитан маршрут, определена смета на его постройку и создано подразделение, которое будет дирижаблем управлять.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 527994)
Проще засунуть в антиплагиат, на основании механического анализа обозвать студента плагиатчиком и дураком, а потом жаловаться, какие работы пошли.

Да,проще.

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.