Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   В Воронежском Политехе (ВГТУ) возможно закроют факультет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13921)

kravets 11.11.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от Wisconsin (Сообщение 552027)
Налицо - явная нехватка часов для ППС. Что является предвестником будущих сокращений.

Эка новость. Но перечитайте слух - там ни слова о нагрузке.

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Конечно, я только за, чтобы никого из ППС не сокращали до конца учебного года.

... и по меньшей мере до середины следующего.

tanya92 11.11.2015 13:23

Цитата:

Конечно, я только за, чтобы никого из ППС не сокращали до конца учебного года.
Однако. Я не знаком с реалиями конкретно ВГТУ, но из известных мне примеров довольно часто для младшего и среднего звена ППС (кроме профессоров), а также для совместителей характерно заключения договора на год (по 31 августа следующего года). К тому же даже, если это нехарактерно для ИЭФа, встаёт вопрос о распределении нагрузки преподавателей на следующий учебный год 2016-2017. А количество уже учащихся студентов точно сократится, да ещё на неаккредитованные направления в 2016 году вряд ли кто из абитуриентов пойдёт.
Налицо - явная нехватка часов для ППС. Что является предвестником будущих сокращений.

Как-то задела Вас неаккредитация именно этого факультета:). С чего это?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Wisconsin (Сообщение 552016)

Кстати, уважаемые форумчане, а что делать аспирантам (мы ведь всё-таки на Портале аспирантов), если во время обучения происходит подобная ситуация? Есть ли как в Приказе от 14 августа 2013 г. № 957 "Об утверждении Порядка и условий осуществления перевода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по соответствующим образовательным программам" правовая процедура перевода аспирантов в другие ВУЗы или НИИ (и другие организации, имеющие право подготовки кадров высшей квалификации в аспирантуре)?

Девочкам ничего, мальчикам готовить сапоги в армию.
Аспирантам проще всего.

avz 11.11.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 552018)
в течение года до следующей попытки аккредитации

Смелое решение.
Видимо, политический ресурс все же нашелся.

Dereza 11.11.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 552018)
Циркулирующие слухи говорят об обратном: все сотрудники будут получать зарплату в течение года до следующей попытки аккредитации.

Я не очень понимаю, как это возможно.
Если вуз УЖЕ ведет переговоры с другими вузами о переводе туда студентов, то чем при отсутствии студентов будут заниматься преподаватели? И за что они, собственно, будут получать зарплату?

kravets 11.11.2015 14:09

Правильные вопросы. Их будут задавать все иные сотрудники.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 552037)
вуз УЖЕ ведет переговоры с другими вузами о переводе туда студентов

Обещать не значит жениться. Нужно всем продемонстрировать деятельность. Но она не обязана закончиться результатом.

Думаю, подавляющее большинство студентов останутся в вузе.

Dereza 11.11.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 552039)
Думаю, подавляющее большинство студентов останутся в вузе.

Переведутся на другие направления? Других вариантов в этом же вузе нет.

kravets 11.11.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 552041)

Безусловно.

mixalt 11.11.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 552041)

Девочкам младших курсах и на бюджетных местах можно оставаться и надеяться на аккредитацию в следующем году, а мальчиками и выпускникам надо рвать когти и переводится.

Dereza 11.11.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 552042)
Безусловно.

А им это зачем? Особенно студентам выпускного курса. Да и других тоже. Люди поступали на направление "экономика". Зачем им какие-то фантазийные варианты? По крайней мере, тем, кто собирается работать.
В Сибири в этом году в одном из регионов тоже было подобное. В мединституте не аккредитовали ГМУ и экономику. Коллеги из вузов, которые приняли студентов оттуда, рассказывали, что факультет просто закрылся, преподавателей никто не держал.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от mixalt (Сообщение 552043)
Девочкам младших курсах и на бюджетных местах можно оставаться и надеяться на аккредитацию в следующем году, а мальчиками и выпускникам надо рвать когти и переводится.

Так бюджетных мест, как я поняла, там не было.

kravets 11.11.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 552044)
А им это зачем? Особенно студентам выпускного курса. Да и других тоже. Люди поступали на направление "экономика". Зачем им какие-то фантазийные варианты?

Чистая экономия денег. В иных местах придется платить полностью за семестр. Что касается вот этого -

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 552044)
По крайней мере, тем, кто собирается работать.

то, что написано в дипломе, уже давно не является существенным для негоссектора, а в госсекторе мест для них нет.

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.