Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   В аспирантуру студенту заочнику с троечным дипломом, реально поступить? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14065)

kravets 17.01.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 564262)
У нас такой номер не прокатит, ибо любой аспирант идет на вполне конкретную тему

Да вот мне уже объяснили, что по новым правилам приема идут они как попало, и только будучи поступившими вдруг понимают, что тема не та и руководитель не тот...

прохожий 17.01.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 564271)
Да вот мне уже объяснили, что по новым правилам приема идут они как попало, и только будучи поступившими вдруг понимают, что тема не та и руководитель не тот...

но в общем то никто же не мешает все же предварительно познакомиться ...
а тем кто от армии косит - им тема пофиг.

kravets 17.01.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 564274)
но в общем то никто же не мешает все же предварительно познакомиться ...

Не мешает. Но и ничего не гарантирует. А главное, становится непонятно, зачем тогда с ними работать с третьего курса.

прохожий 17.01.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 564275)
Не мешает. Но и ничего не гарантирует. А главное, становится непонятно, зачем тогда с ними работать с третьего курса.

это связано с тем что аспу сделали уровнем ВО. Так что должны любое поступившее чадо так образовать чтобы он смог диссер написать :p

4gost 17.01.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 564270)
по новым правилам приема идут они как попало

Де-юре - возможно, де-факто - у нас все "по старинке". Опять же, возможно накладывается специфика отрасли

прохожий 01.02.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от Gerbera (Сообщение 564165)
А я уж собралась нанимать репетитора по англ.яз.. е

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 564185)
и даже не думайте... выброшенные на ветер деньги.. вот сначала уточните все в своей избе - а там уже и видно будет

почему?

natnes 01.02.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 567159)
почему?

Например потому, что решения о приеме конкретных лиц в аспирантуру могут приниматься до вступительного экзамена по английскому языку или философии. И когда обозначенное решение принято - уровень владения соискателем не русским языком не важен.

Пример. Наш хороший выпускник, ориентированный на преподавание на кафедре, участвующий в кафедральных грантах и т.п. сказал "Английского не знаю, но в аспирантуру хочу". Поскольку все мальчика знали, возлагали на него большие надежды и пр., ему был дан ответ "Не бойся. Мы с тобой" :)

прохожий 01.02.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 567192)
И когда обозначенное решение принято - уровень владения соискателем не русским языком не важен.

интересно, насколько это общепринято

tanya92 01.02.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 567195)
интересно, насколько это общепринято

На 90 процентов везде так. Конкурс формальный, для вида.

Когда-то на этом форуме обсуждали очередность "блатных" на очку - мужской пол (армия), дети особенных людей, работники вузов аля методистка кафедры и т.д и т.п. Потом все остальные если оставались места.
Когда была заочка бесплатная, просто смертному попасть было проще.

Последние пару лет наблюдаю резкое снижения абитуриентов в аспу - на очке мест стало мало, заочка платная.

прохожий 01.02.2016 23:29

странно что данная категория
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 567198)
мужской пол (армия), .

на первом месте ...

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.