| 

| Maksimus | 24.02.2016 16:35 |  

Цитата: 

| 

Сообщение от aspirant2011
					(Сообщение 571149)
				 Есть военный билет офицера запаса ВС СССР. Достаточно ? 
 |  :yes:

Цитата: 

| 

Сообщение от Лучник
					(Сообщение 571150)
				 то и полицейский тогда - разве не защитник 
 |  У полицейских есть свой профпраздник. Полицейский, конечно, защитник, но не Отечества, а гражданина, т.е. более мелкий масштаб. 
Кстати, поднял текст военной присяги и присяги сотрудника МВД. Сравните, кто что клянется защищать.

Военная присяга:

Цитата: 

| «Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».

|  Присяга сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации:

Цитата: 

| "Я, (фамилия, имя, отчество), поступая на службу в органы внутренних дел, торжественно присягаю на верность Российской Федерации и ее народу!
 Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника органов внутренних дел:
 уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы;
 быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью;
 достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на меня обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, хранить государственную и служебную тайну.
 Служу России, служу Закону!"

|  
	Цитата: 

| 

Сообщение от Лучник
					(Сообщение 571150)
				 Принцип - есть принцип. Если не служивший лейтенант - защитник 
 |  Если не защитник, то кто? И зачем им присвоены воинские звания офицерского состава (в отличие от охранников в "Пятерочке")? Зачем они дают присягу по защите Отечества (в отличие от охранников в "Пятерочке")? 
Более того, из запаса могут периодически призывать на военные сборы и тогда такой гражданин приобретает статус военнослужащего (хотя им и не является).

Так что ваши аргументы просто неадекватны.
Добавлено через 8 минут 
	Цитата: 

| 

Сообщение от МЮрий
					(Сообщение 571151)
				 Лучник, какая-то странная у Вас логика. Защитник = держал оружие в руках.

|  Я его логику вообще понять не могу. Я и оружие в руках держал,  и присягу давал (подчеркиваю, по защите Отечества!), и звание имею, а защитником не являюсь! :D |