Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Досрочная защита при обучении по ФГОС (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14402)

madschumacher 17.12.2016 01:19

Добрый всем день!
У меня немного странный вопрос.
Предыстория: я аспирант ФГОС (набор 2014 года) и у меня уже готов диссер. Я хочу, естессно, защищаться (на корочку об окончании аспы мне, честно говоря, плевать). Но, секретарь диссовета и зам. председателя утверждают, что я обязан иметь диплом об окончании аспирантуры, и иначе никак.:eek: я, конечно, прочитал материалы этого форума (ответ от МОН -- супер!, жаль 2015 года), Положения о Защите и о Диссоветах (как и закон об образовании), и не вижу ни одной преграды для защиты.

Внимание, вопрос: как мне убедить диссовет, в том, что я могу защищаться досрочно без всяких дипломов об окончании аспирантуры (который ещё, видимо, пару лет никто ещё даже в глаза не увидит)?! (и, да, в документы я их уже отсылал, ответ тот же)...

P.S. запросы в ВАК и МОН я уже послал, но пока всё глухо (в МОН вообще рассмотрение 30 дней лимит имеет, сомнений в том, что оно столько и будет рассматриваться у меня нет).
P.P.S. делать это надо как можно быстрее, т.к. подобное отношение от диссовета очень сильно тормозит выход на кафедру с предзащитой...

Заранее спасибо, и извините за то, что отвлёк.:o

fazotron 17.12.2016 07:19

У моей аспирантки сейчас такое же положение. Она уже представила мне готовую диссертацию и готова выйти на апрель с защитой
Мы у себя в ДС проблемы не видим

Лучник 17.12.2016 08:30

madschumacher, если диссовету что-то втемяшилось, то свернуть их нереально.

Тем более не сможет этого сделать аспирант (где это видано, где это слыхано, чтобы доктора-профессора аспирантов слушались?)

Так что просто наберитесь терпения.

прохожий 17.12.2016 08:51

осталось то годик ... куда спешить? ...

kravets 17.12.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от madschumacher (Сообщение 627153)
ответ от МОН -- супер!, жаль 2015 года

Цитата:

Сообщение от madschumacher (Сообщение 627153)
как мне убедить диссовет

Продемонстрируйте письмо. С тех пор в нормативке в этой части ничего не изменилось.

Сошлитесь на положительный опыт других диссоветов.

Lord Marlin 17.12.2016 11:31

т.е. не бюджетная очка?
а то стипа то капает:)

madschumacher 17.12.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 627164)
осталось то годик ... куда спешить? ...

Вообще-то 2... Ну как куда, в новой аспирантуре учиться ещё та головная боль (всё меняется, требований куча, многое надо задним числом и непонятно куда это всё идёт). И на работу нет особо возможности пойти с требованиями.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 627209)
Сошлитесь на положительный опыт других диссоветов.

А уже есть примеры защиты аспирантов ФГОС? Я просто не очень в курсе... Можно ссылочку, чтобы я мог на неё сослаться?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 627246)
т.е. не бюджетная очка?
а то стипа то капает:)

Он, бюджет. Стипендия капает, но в новой аспирантуре на очке (а другого варианта не было) нормальную работу не найдешь, а семью на стипендию не прокормить...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 627209)
Продемонстрируйте письмо. С тех пор в нормативке в этой части ничего не изменилось.

Вроде же правки от 2016 года в Положение о защите, разве нет? (кстати, в нужную сторону)

Just Another One 17.12.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от madschumacher (Сообщение 627298)
а семью

А какого черта у вас уже семья, когда вы еще в аспирантуре? Чем думали, когда в брак вступали?

4gost 17.12.2016 14:02

Just Another One, а что, аспирантам запрещено создавать семью? А мы-то не знали...

Just Another One 17.12.2016 14:15

4gost, нет, ну если человек из-за учебы не может работать и живет на стипендию, то ему самое время кормить на эти гроши еще жену с детьми... :rolleyes:

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.