Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Резкая смена тематики (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14596)

Lord Marlin 13.02.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 638882)
Смотря как принимают. Если по блату - то нельзя конечно. А вообще, я вот в свое время сдавал - нас честно драли. И низкие оценки были, и несдавшие тоже.

ну иняз у нас принимали честно, но после 750 тыщ не сдать его просто не реально.
философия: ну тут да, нас спрашивали гораздо меньше, чем гуманитариев. вот тут я как раз и слышал про не сдавших, но это ооочень редко и ооочень мало.
специальность: сдается на кафедре, как там можно не сдать я прост не представляю? ну только если вас целенаправленно выгнать не хотят

философия и иняз у нас тоже была аж трехбальная система:) ну за редким исключением

Just Another One 13.02.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 638883)
после 750 тыщ

Это стоимость аспирантуры? Никогда бы за такие деньги не пошел. Да и вообще, я все свои образования получал на бюджете.

А у нас наоборот, по специальности самый жесткий экзамен был.

Lord Marlin 13.02.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 638885)
Это стоимость аспирантуры? Никогда бы за такие деньги не пошел. Да и вообще, я все свои образования получал на бюджете.

А у нас наоборот, по специальности самый жесткий экзамен был.

омг о_О
Нет это количество знаков, которые надо перевести за год. У вас нет такого в аспе?

Just Another One 13.02.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 638886)
Нет это количество знаков, которые надо перевести за год.

А. Было. У нас надо было не за год, а к экзамену непосредственно перевести большой текст по специальности (уж не помню сколько знаков просили), на самом экзамене небольшую статью перевести экспромтом с листа, плюс поговорить о диссере. Вроде так, если правильно помню.

Lord Marlin 13.02.2017 16:38

Just Another One, 750 тыщ знаков за год. половина перевод, половина пересказ. потом реферат на русском по прочитанному. это допуск. сам экзамен: перевод со словарем, потом разговор про диссер, потом перевод экспромтом.

Just Another One 13.02.2017 16:39

Lord Marlin, ну просто у вас основная нагрузка на год распределялась. При таком подходе действительно можно сильно на экзамене и не драть уже.

докторенок 13.02.2017 19:03

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 638716)
* поднял руку * Ну, не то чтобы совсем не знакомые. Если без подробностей: в филологию возвращаюсь.

Валяйте, может там толку от вас будет больше. По истории докторская вам не светит: за последние дни вы показали в своих высказываниях такое невежество в исторической науке, что там вам явно делать нечего.

4gost 13.02.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 638891)
ам экзамен: перевод со словарем, потом разговор про диссер, потом перевод экспромтом.

у нас сначала перевод со словарем, потом "с листа", а беседа на околонаучные темы - в конце экзамена

Lord Marlin 13.02.2017 21:38

4gost, я так подозреваю, обязательно вначале перевод со словарем, а потом как комиссия решит)

Just Another One 14.02.2017 05:54

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 638916)
По истории докторская вам не светит

Ваше мнение мне особенно ценно :D

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.