Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Я ненавижу первое сентября (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15149)

_Tatyana_ 19.08.2018 21:47

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 678234)
Так эти процессы людям неподвластны. Одна культура периодически поглощается другой. А мирозданию все равно, муравьи в кокошниках или муравьи в хиджабах пукают в атмосферу.

Исчезнем как эльфы, вместе со скрепами

kravets 19.08.2018 22:29

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 678233)
Не электорат ведь выбирает векторы и направления развития

... а правительство. Сравниваю Швецию с Эстонией и вижу, что отношение правительств к мигрантам на деле диаметральны.

Team_Leader 20.08.2018 11:23

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 678209)
А отремонтировать без финансирования туалеты - не у всех директоров школ получается.

вот я себе сейчас живо представляю свою родную школу.
Типовой проект мастерская Асса и Гинсберга (проект по-моему номер 272) - не московский, делался изначально для Ленинграда, Киева, а потом пошел для областных и крупных промышленных городов РСФСР.
Строились такие школы с конца 1930ых до конца 1950ых.
4 этажа (что, кстати, современным САНПиН не соответствует).
http://17.uzl-school.ru/i/logo.jpg
Так вот там с туалетами ситуация такая.
Туалет являет собой большую комнату длинную.
перед ней предбанник с умывальником, в котором только холодная вода. Итого, кстати, на 500 детей ровно 6 умывальников во всей школе.
В комнате туалетной прям напротив огроменных окон - сделан парапет (то есть чтоб сходить в туалет надо залезть на парапет.... Чтоб было лучше видно), в который вмонтированы толчки корточкистского типа 4 штуки. И сливы. Само собой никаких перегородок между толчками не предусмотрено.

Все у всех на виду.

И я не представляю - как там можно что-то переделать - стены все кругом несущие. Перегодки впихивать технически некуда, парапеты не убрть, потому что полы тонкие - в них трубы канализационные не убрать.

С этим зданием вообще ничего нельзя толком сделать.....

там еще проблема отсутствия отдельного актового зала - под него испоьзуются тажные холлы-рекреации (что нехорошо, потому что в дни мероприятий выставляются стулья, и на переменах дети выходят из классов - нарушается логистика, а если там бегать - просто травмами может дело кончиться).

И со спортзалом тоже проблема.

При всем внешнем архитектурном изыске шеола по внутреннему оборудованию в приницпе: голая. Тупо классы (еще в спортзале на первом этаже - потолок низкий, что исключает установку баскетбольных колец и волейбольной сетки на правильной высоте) 22 штуки, столовка, 1 мастерская на первом этаже - и все! Библиотека и так по сути в 1 из классов.

Там современную школу просто не разместить!

И таких старых зданий по россии - пол России и больше.

У нас кстати, в вузике на первой площадке такая же проблема.

Здание позднеконструктивисткое, памятник чего-то там. сносить и переделывать нельзя. А в итоге ровно 2 туалета (на 5000 студентов, на минуточку) во всем здании: один мужской, один женский.

В этом плане, кстати, у анс на ворой площадке - в дореволюционных зданиях - все несколько лучше.

Добавлено через 2 минуты
Видимо, советский челове, срать и ссать был не должен (извините, вырвалось).
Предполагалось покончить с этими буржуазными пережитками.

Дмитрий В. 20.08.2018 12:08

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 678237)
Сравниваю Швецию с Эстонией и вижу, что отношение правительств к мигрантам на деле диаметральны

kravets, а можете немного развернуть? Интересно же. Или Вы рассказывали где-то уже?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 678169)
Под домашним обучением я имею ввиду ускоренное прохождение всего с репетитором за денежку, и наполнение дня ребенка кружками и секциями по интересам. Никакой школы.

Домохозяйка, как человек, который примерно так и учился (за исключением того, что в роли учителей выступали мама и бабушка) скажу, что это палка о двух концах. Что ни говори про кружки и секции, но социализация в таком раскладе практически неизбежно пострадает, и в вузе, а потом на работе, человеку скорее всего придется нелегко. Домашнее обучение выстраивает удобную комфортную среду вокруг человека, но проблема в том, что рано или поздно из нее приходится выходить и сталкиваться с реальным миром.

Team_Leader 20.08.2018 12:17

Дмитрий В., ды ладно.
у Домохозяйки просто душевную боль выразит, но все эти проблемы ей глубоко теперь теоретичны.
Практически все у нее будет нормально и с комфортом, и скачеством обрахзования, и с социализацией. И со школьными тубзиалетами в частности.

докторенок 20.08.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 678246)
Что ни говори про кружки и секции, но социализация в таком раскладе практически неизбежно пострадает, и в вузе, а потом на работе, человеку скорее всего придется нелегко. Домашнее обучение выстраивает удобную комфортную среду вокруг человека, но проблема в том, что рано или поздно из нее приходится выходить и сталкиваться с реальным миром.

Верно, я такую проблему наблюдала у студентов, которые приехали из села из маленьких школ, где в классах было по 5-7 человек. Обладая весьма неплохими знаниями они никак не могли привыкнуть, что у себе надо уметь заботиться самим, что преподаватель не будет повторять специально для них.

Домохозяйка 20.08.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 678246)
Домохозяйка, как человек, который примерно так и учился (за исключением того, что в роли учителей выступали мама и бабушка) скажу, что это палка о двух концах. Что ни говори про кружки и секции, но социализация в таком раскладе практически неизбежно пострадает, и в вузе, а потом на работе, человеку скорее всего придется нелегко. Домашнее обучение выстраивает удобную комфортную среду вокруг человека, но проблема в том, что рано или поздно из нее приходится выходить и сталкиваться с реальным миром.

Понимаю вас, но в плане социализации, считаю, что это ваш личный опыт.
Я и в школе была замкнутой и страдала, хотя внешне показывала совершенно другое лидерское поведение. Это мой личный опыт.

Что мне хотелось подчеркнуть в плане домашнего обучения. Трудно, если самой ребенка учить, если перепоручить это кому-то за денежку будет легче, и деешвле частной школы

Martusya 20.08.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 678265)
Понимаю вас, но в плане социализации, считаю, что это ваш личный опыт.
Я и в школе была замкнутой и страдала, хотя внешне показывала совершенно другое лидерское поведение.

Где гарантия, что ваши дети такие как вы, а не такие, как Дима?

Домохозяйка 20.08.2018 20:14

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 678266)
Где гарантия, что ваши дети такие как вы, а не такие, как Дима?

:) у меня они очень разные, не мой и не Димин варианты, а третий и четвертый. И школа ну никак не гарант успешной социализации ни в каком случае, и трудно социализоваться может быть в любом возрасте. В более взрослом возрасте этому легче научиться на специальный тренингах и т.д.

Но я довольно поздно прочитала доходчивое объяснение как можно наладить домашнее обучение. Для меня этот вопрос уже неактуален, но я пытаюсь причинить добро, донести эту информацию в массы. Очевидно, что напрасно.

Courtney Love 20.08.2018 22:32

Вот честно, не понимаю, зачем здоровому ребенку домашнее обучение? Если родители не собираются на ПМЖ в другую страну, и ребенку жить тут в данных реалиях - то зачем нужно его прятать от этого всего? Тем более, а как же друзья, влюбленности в девочек из другого класса и многое другое. Дополнительные кружки этого не дадут. Да и видели мы, кто и как в этих кружках работает, уровень зачастую даже ниже школьного, разве что поласковее с детьми обращаются.

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.