Lord Marlin |
21.11.2019 12:40 |
Longtail, ну дык о том и речь:)
Но я его даже читал. Так что Тут моя банальная неграмотность письма, с контрой я ничего особо не могу поделать уде 25 лет
Юрген, Как говорила моя учительница истоиии «если вы не понимаете математику и физику, то совершенно не значит, то вы гуманитарий, более вероятно, что вы просто дурак». В обратную сторону это точно так же разворачивается.
В общем и целом я с вами соглааен, не так радикально, но сделать в естественнонаучных и действительно хороших инженерных вузах гуманитарную часть важной крайне необходимо. В приличных вузах это даже более менее выполняется, но у нас приличных штук 15-20, остальное и так шараги, хоть как из назови. (Что не отменяет в них наличия приличных преподов, кафедр и иногда даже факультетов, но в целом хрень, а не вуз). Это огромная проблема нашей страны (не только науки и образования) бурная имитация и очковтирательство.
Добавлено через 1 минуту
nauczyciel, нормативна документация не художественная литература и мне публицистика
Добавлено через 9 минут
Юрген, если уд говорить про чтение, что народ на физфаке читает запоем. Причём не только беллетристику. А вот на физтехе да, там народ по проще. Не говоря уже про другие инженерные направления.
Без хорошей фантазии и воображения у нас делать нечего. Иначе не поймёшь ничего в математике и физике на нужном уровне, а не толко на уровне «взяли инструмент и юзаем, а как работе хз, да и не важно, главное , что работает».
Я в процессе написания диссертации отдыхал тем, что читал эко имя розы. До это пару раз начинал и Не заходило, А вот на диссертации зашло. Мозг расширило
|