Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Коронавирус: переход вузов на дистанционное обучение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16200)

Lord Marlin 18.03.2020 10:58

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 701820)
Потому, что закрыли до определенной даты, известной наперед

Не понимаю в чем проблема. Закрыли до определенно доты для удобства. Потом продлят, если что. А судя по настроениеям в Европе продлевать будут.
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 701825)
у нас, к примеру, он централизованно заблокирован, а пускать через прокси/туннели - так себе удовольствие

У нас есть официально разрешённый аналог + официальная прокся
Причём и а России и в Ирландии

Р. Диксон 18.03.2020 11:07

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 701827)
нашей столовой пользуется все (она в отдельном здании), поэтому думаю, что будет работать

так если посетителей будет 1% от обычного потока, смысл ей работать

докторенок 18.03.2020 11:14

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 701830)
так если посетителей будет 1% от обычного потока, смысл ей работать

Сторонние у нас явно больше чем 1 процент, но так для нас это не самая главная проблема. Самое главное у нас преподаватели могут из дома работать, ректор даже пожелал в своем приказе не проводить никаких собраний и совещаний. Но сейчас позвонила декану, она сказала, что перезвонить, так как у нее совещание с заведующими кафедрами.

Feeleen 18.03.2020 11:21

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 701827)
Дебелизм!!!! И это при том, что именно преподаватели больше всего рискуют, так как они старше.

Прямо на совете с ректором и другим руководством было сказано: у нас не карантин, а профилактика. По приказу министерства для студентов. Про преподавателей ни слова в приказе. Потому приходим. ПыСы: и умираем...

докторенок 18.03.2020 11:26

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 701834)
Прямо на совете с ректором и другим руководством было сказано: у нас не карантин, а профилактика. По приказу министерства для студентов. Про преподавателей ни слова в приказе. Потому приходим. ПыСы: и умираем...

Еще раз могу повторить про дебелизм! Это при том, что преподаватели и в самом деле могут работать дома, а вот на работе этого сделать не могут (интересный парадокс). Лично я наметила использовать это время со смыслом: написать еще одну статью. делать я это могу только дома, так как на работе у меня нет компа и все материалы лежат дома. Каждый день ездить на работу с компом и тяжелой папкой с материалами - это анекдот.

Рената 18.03.2020 11:34

У нас очередная ересь. Преподаватели обязаны приходить на работу и вести занятия по расписанию для хотя бы одного пришедшего студента. У студентов свободное посещение. Про дистанционную рассылку ни слова.
На другой работе под вопросом командировки (по России). Полная неясность: то ли пускают в подведомственные учреждения Газпрома посторонних, то ли нет. Где-то переводят их сотрудников на удаленку, где-то нет...

Helga01 18.03.2020 12:04

С иностранцами обязывают заниматься очно, с русскими тоже все странно. Какие-то дисциплины дистанционно, а что-то очно. В отчетах начальство пишет, что всех отправили дистанционно. Все как обычно в России.

Hulio 18.03.2020 16:43

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 701834)
. ПыСы: и умираем...

кто помер?

Юрген 18.03.2020 23:07

Коллеги, а кто какими он-лайн платформами желательно бесплатными пользуется для виртуальных занятий?

Hulio 18.03.2020 23:18

укоз :)
да и то с правовой точки зрения - все что Вы выложили - все ихнее т.е. яшкино (типа того)
то есть на бесплатные платформы Вы не можете (то есть можете, но Вас за это может анально покарать шеф) выкладывать вузовские методички, только свою личную шизофазию
- но для шизофазии есть ютуб, для аудио - саундклауд
есть яндекс.диск для файлов

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.