Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Как найти и занять свою нишу? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16779)

avz 08.04.2024 19:26

Цитата:

Сообщение от stri (Сообщение 736510)
чтобы уважали за желание учиться

Ах, она его за руки полюбила,
Ну а он её - за ноги и глаза... (С)

stri 08.04.2024 19:31

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 736511)
Ах, она его за руки полюбила,
Ну а он её - за ноги и глаза... (С)

Всё как-то сложно у них. Особенно если почитать текст песни.

nauczyciel 09.04.2024 06:53

Цитата:

где с такими можно познакомиться и общаться?

Цитата:

постоянно критикуется моё желание заниматься наукой

Зачем Вам с ними общаться? Они ведь тоже будут критиковать желание заниматься наукой:
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 736499)
настроены брезгливо к ученым карьеристам

Добавлено через 5 минут
Цитата:

уважали за желание учиться

Уважают не за желание учиться, а за результат: хорошо учились - хорошо применяете результаты выученного в трудовой деятельности - получаете хорошую зарплату.
Сама по себе учёба без последующего применения знаний - это потеря времени. Другого отношения не будет, хоть среди рабочих, хоть среди интеллигентов.

Иван 1980 09.04.2024 09:07

Цитата:

Мотивация состоит в том, что мне хочется чтобы уважали за желание учиться, что-то изучать, а не крутили пальцем у виска.

Тут две задачи:
1) исключить из своей жизни всех, кто не разделяет ваш интерес к науке. Исключить - то есть разорвать общение, просто занести номер телефона в черный список, забанить в соцсетях и так далее. Если окажется, что это все ваше окружение - придется забанить всех.
2) Найти тех, кому интересна ваша наука. Самое простое - соцсети, подписка на интересных коллег. Но классический путь - написание научных статей, публикации, участие в семинарах и конференциях. Лет за 5 сформируете пул интересующихся вами коллег. А потом и соцсети станут вашей рекламой. А если себе еще сайт заведете в сети и публиковать свои научные наработки, мысли и прочее, то у вас сформируется пул людей, которые следят за вашим творчеством, хотя вы не знакомы.
Правда приобретение поклонников приводит и к появлению врагов. Но такова се ля ви.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 736513)
хорошо учились - хорошо применяете результаты выученного в трудовой деятельности - получаете хорошую зарплату.

У меня в реставрации государственная уравниловка. Есть доплаты за категорию и кандидатскую, но разница мизерная. То есть как ты учишься и развиваешься на зарплату влияет на пару тысяч рублей. Так что что у тебя образование и опыт работы 20 лет, что ты без образования и опыт работы 5 лет - все получат одинаково - 40-60% от средней по региону или 1,5 МРОТ оклада и примерно такая же премия

nauczyciel 09.04.2024 12:20

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 736515)
государственная уравниловка

А если работать в других государствах?

Лучник 09.04.2024 14:28

Цитата:

а где с такими можно познакомиться и общаться?

У нас они кучкуются вокруг каких-то интеллектуальных движух. Приглашают на лекции популяризаторов типа Дробышевского или Аси Казанцевой.

Иван 1980 09.04.2024 15:06

nauczyciel, кто как, а я не хочу работать в других государствах. Мне бы успеть с отечественным бардаком разобраться. А уж разбираться с чужим - совсем нет желания.

stri 09.04.2024 16:22

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 736515)
Тут две задачи:
Найти тех, кому интересна ваша наука. Самое простое - соцсети, подписка на интересных коллег. Но классический путь - написание научных статей, публикации, участие в семинарах и конференциях. Лет за 5 сформируете пул интересующихся вами коллег. А потом и соцсети станут вашей рекламой. А если себе еще сайт заведете в сети и публиковать свои научные наработки, мысли и прочее, то у вас сформируется пул людей, которые следят за вашим творчеством, хотя вы не знакомы.
Правда приобретение поклонников приводит и к появлению врагов. Но такова се ля ви.

Мне скорее не заинтересовать, а хотябы для начала во что-то интересное и востребованное самой вписаться. Не тот уровень пока.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 736520)
У нас они кучкуются вокруг каких-то интеллектуальных движух. Приглашают на лекции популяризаторов типа Дробышевского или Аси Казанцевой.

Большое спасибо, интересная информация. Есть большие шансы, что пригодится.

dtn 10.04.2024 13:25

Что ж, написал одному заведующему кафедрой, принял во внимание советы, которые были в этой теме мне даны.

Посмотрим, что выйдет.

nauczyciel 10.04.2024 13:37

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 736521)
а я не хочу работать в других государствах

Почему не хотите? Может там нормально платят?

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.