Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   где лучше остановиться в Питере? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1811)

VAR 03.06.2009 23:40

летите самолетом

nauczyciel 04.06.2009 06:35

Цитата:

Сообщение от Fike (Сообщение 53435)
билетов за полтора месяца до отъезда в Питер невозможно купить

А Вы откуда едете?
Посмотрел билеты на 3 июля от Москвы до Питера - свободных мест сотни. Ну, там много поездов. А из Екатеринбурга до Питера всего один поезд ходит, так там 189 мест свободных.
Так что подумайте ещё раз над возможностью доехать до Питера поездом.

Fike 04.06.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 53437)
летите самолетом

Я их безумно боюсь с детства, когда возращаясь из Питера, самолет только набрал высоту, в богажном отсеке что-то прогремело и самолет накренился- следующие 3,5 часа мы летали над Питером- на высоте... не знаю точно, но людей было видно.. Только с третьего раза мы приземлились- заклинило шасси (нас предупредили об очень сложной посадке, проинструктировали как сгруппироваться..) с обеих сторон на полосе нас встречали пожарные и скорые...
После того мне приходилось летать.., но это было вынуждено.. Стараюсь избегать.

Добавлено через 6 минут 13 секунд
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 53441)
А Вы откуда едете?
Так что подумайте ещё раз над возможностью доехать до Питера поездом.

Все на Юг, а я с Юга.. Пришлось переносить поездку, причем не было на нужную дату ни СВ, ни купе (несколько - верхних) и несколько верхних боковых- плацкарт...
Кстати, самолетом дешевле чем поездом, даже если в купе ехать.

nauczyciel 05.06.2009 06:42

Fike, ещё раз глянул наличие билетов, от Сочи до Москвы. На месяц вперёд. Сотни мест свободных - любых классов. А от Москвы до Питера доехать - не проблема (как я уже писал). Так что я искренне не понимаю Вашей проблемы.

Самолёт, действительно, дешевле поезда. Если ехать поездом непринципиально - я бы выбрал самолёт.

Добавлено через 22 минуты 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Fike (Сообщение 53480)
Стараюсь избегать

Был такой случай - летел на АН-2 из Екатеринбурга в Алапаевск. Через минуту-две после взлёта мотор заглох и мы сели там же, где взлетели (запаса высоты хватило на маневрирование и приземление). После приземления нам объявили, что "карбюратор сдох", самолёт отправили в экстреннюю починку и через два часа на том же самолёте мы вылетели снова. Добрались до Алапаевска без проблем.
Этот эпизод из жизни никак не повлиял на моё отношение к авиации - всегда летаю с удовольствием :)

Fike 05.06.2009 20:21

nauczyciel, А я говорю о реальном наличии мест в кассе.. И с удовольствием не могу летать в самолетах:)

nauczyciel 05.06.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Fike (Сообщение 53565)
я говорю о реальном наличии мест в кассе..

Я тоже :)
АСУ ЭКСПРЕСС 3 везде одинакова ;)

Fike 05.06.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 53566)
Я тоже :)
АСУ ЭКСПРЕСС 3 везде одинакова ;)

gav 08.06.2009 23:05

А у меня знакомый в поезде погиб :( Столкнулись с грузовиком на железнодорожном переезде. Ну а сколько в автокатастрофах погибает... Самолет, наверное, не самый опасный вид транспорта...

nauczyciel 09.06.2009 06:39

gav, очевидно, что самый опасный вид транспорта - автомобиль. Далее показания расходятся :)
Меня (инженера путей сообщения - электромеханика) учили, что уровни опасности пассажирских перевозок оцениваются двояко (ранжирую по снижению опасности):
1) по уровню смертности на 1 пассажиро-километр - автомобиль, самолёт, поезд, корабль;
2) по уровню травматизма на 1 пассажиро-километр - автомобиль, поезд, самолёт, корабль.
Причём соотношение уровней опасности при перевозках разными транспортными средствами составляет порядки.

nato-zlo 10.07.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от pas (Сообщение 19494)
Хочу в июле или в августе приехать в СПб. Подскажите где лучше остановиться?

Смотрите также тему:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=2214 Где остановиться в Москве

Всем советую Хостели, недорогие мини гостиницы. Не дороже 600р. за сутки, я платил 580р. 8 и 12 местные комнаты. Очень чисто, оформление по паспорту, свой сейф. Для тех кому просто нужно переночевать. Искать в поисковике Яндекс.

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.