![]() |
Борьба с лженаукой
Luchano
Цитата:
"сложна" и модель ваша "адекватна" современным финансовым объектам исследования до безумия :) Я не финансист, и то понимаю, что R - должна быть безразмерной величиной, а поскольку капитал измеряется в рублях, например, то получается [R] - рубли в квадрате, полный нонсенс! "Разность рублей в квадрате" - только вы до такого могли додуматься, двоечник-школьник :) Вы не только трепло, но и еще дешевый шарлатан :) Ладно, юный математик, круче всех академиков вместе взятых, гений всех времен и народов :) Погрызи-ка на досуге следующую задачу: Задано N-мерное булево пространство, точки пространства описываются вектором из N булевых координат, соответственно. Расстоянием между двумя точками считается количество различающихся координат точек. Зоной радиуса R и с центром в точке С будем считать совокупность всех точек, находящихся на расстоянии не более R от точки С. Проблема: Есть две зоны в N-мерном пространстве с радиусами R1 и R2, расстояние между центрами = D. Подскажите мне, такому глупому, примитивному и невежественному ТОЧНУЮ формулу, по которой можно сосчитать количество точек находящихся в пересечении этих двух зон :)))))) В Инете и книгах вы формулу не найдете, уверяю! И отделаться левой формулой вам тоже не удастся, поскольку у меня есть эта формула и я ее автор :) Дерзайте, гений вы наш :) |
Борьба с лженаукой
Цитата:
Очевидно, что эти признаки наследовались, то есть определялись в конечном итоге последовательностями ДНК. Фенотипы, у которых X < A, Y < B, имели проигрыш в борьбе за существование перед теми, у которых значения данных признаков были выше, поэтому они оставляли меньше потомства или же потомство их было менее жизнеспособным, имели более низкую продолжительность жизни и так далее. Соответственно, виды с данным фенотипом проигрывали, и последовательности ДНК, которые определяли такой фенотип, постепенно вытеснялись. Это механизм действия естественного отбора. В результате к некоему моменту времени имелась популяция с определенным генотипом. Это общее правило формирования генотипа, то есть именно той последовательности ДНК, которая присуща данному виду. Точно также формировалось и ДНК человека. ДНК человека не так уж уникально: около 96% генетического кода человека совпадает со многими другими организмами, и насколько я помню около 99% - с кодом человекообразных обезьян. Поэтому говорить о том, чтобы СЛУЧАЙНО получить такое же ДНК, как у человека, вообще-то бессмысленно, и данная мысль является ни чем иным, как простым подлогом. Ее очень любят приводить креационисты - последователи учения о божественном происхождении видов. Но это уже не наука, это даже не религия, а религиозное мракобесие. |
Борьба с лженаукой
Luchano
Цитата:
Цитата:
требуют формулы и модели ученые доктора наук, они тоже по-вашему реальные пацаны? :))))) Если здесь кто и ведет себя как реальный пацан с золотой цепью на шее, с пальцами врозь, и с соплями пузырем, и без единого пятна интеллекта на лице, так это вы :) Цитата:
Цитата:
Он оставил серьезный вклад в науке, в отличие от вас, юное дарование :) Цитата:
которая не пересекается ни с кругом A, ни с кругом B :) |
Борьба с лженаукой
Luchano
Цитата:
PavelAR Цитата:
измеряемый в рублях в минус второй степени ;-) Формулу, кстати, можно еще прологарифмировать и "Уровень желания нести риск" измерять в дБ. ;-) |
Борьба с лженаукой
Ладно...
Надоела мне пустая разборка с Luchano, ибо горбатого только могила исправит. Я лично его просто игнорировать буду. Свое скромное краткое мнение по теме обсуждения давно уже изложил в своей памятке в разделе требований к диссертации: http://www.aspirantura.spb.ru/pamiat...b_dissert.html P.S. Она прошла рецензирование у меня на кафедре и у администратора данного портала, и достаточно людей оценили, достаточно соискателей и аспирантов поблагодарили, а мне большего и не надо... |
Борьба с лженаукой
PavelAR
Цитата:
Цитата:
Теперь, что делать будете? Бегите, ищите эту формулу в инете. Только, ради всех математиков не Земле, раньше времени не стреляйтесь :) Цитата:
В общем, удивительная у вас манера. Все это вкупе с обязательным смайликом после каждой мерзости. Мои смайлы- лишь пародия. saovu Цитата:
Цитата:
U=R-.005*A*sigma^2 (С) 2004, Investments, Bodie. где U - полезность, R - exp return, A - risk aversion, sigma^2 - volatility (risk), 0.005 - a scale factor. Все это не суть важно, главное иметь здравые идеи, - люди, которые их украсят (формализируют) найдутся. Хотя я против повальной формализации. Многие теряют за этим смысл. Цитата:
Добавлено polecatt хорошо, как вы объясните то, что по генам человек наиболее близок свинье, а не обезьяне? Именно поэтому сейчас работают над возможностью трансплантации сердца свиньи человеку. Ссылку привести не могу, прочитал в инете. |
Борьба с лженаукой
Luchano
Цитата:
но чем не угодил обычный модуль ? |
Борьба с лженаукой
saovu
Цитата:
Цитата:
Фараон, надеюсь, за свои оскорбления ответит. |
Борьба с лженаукой
Коллеги, хочу обратить ваше внимание. Пуризм, как позиция, в любой области, обычно приводит к нетерпимости. Это плохо. К тому же камешков в чужие огороды участники дискуссии накидали уже вполне достаточно. Странно, что приходится напоминать об этом -- не в первый уже раз.
|
Борьба с лженаукой
Luchano
Цитата:
Однако даже меня коробит от такого вольного обращения с математическим инструментом. Математические действия применяются обычно с какой-то целью: если хотите получить абсолютное значение - берите модуль, а возведение в квадрат изменит вид функции. Вы что - в школе не учились ? А так - написали какую-то формулу (с потолка), получили какой-то результат. Еще поглядели в потолок, написали другую формулу ... Цитата:
Уже приведенной Вами формулы хватило, чтобы с Вами перестали разговаривать некоторые участники форума. А уж это - ни в какие ворота. Установление зависимости "Уровеня желания" чего-либо и "количество часов спокойного сна" (даже без всякого дурацкого инвестирования) тянет на диссертацию по психиатрии или нейрофизиологии. А ведь Вы (если я правильно понял) пытаетесь найти легко вычислимые индикаторы. Уж не говоря о том, что упомянутые показатели еще и очень индивидуальны. Или построим идеализированную модель "сферического инвестора в вакууме" ? Jacky Цитата:
Что такое пуризм ? |
Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3. |