![]() |
Все на выборы!
Цитата:
Или КПРФ. Меня она раздражает сейчас не меньше, чем СПС, я был бы рад, если они не получили 5%, но настолько их не опустят, конечно. 10 лет в думе, крупнейшая фракция, что сделано? В их руках было большинство депутатов, они получили несколько важнейших комитетов - комитет по культуре, по науке, по образованию. Что КПРФ сделала для образования, науки, культуры? 1 попытка импичмента и 2 или 3 недоверия правительству - вот все их "достижения". И то - недоверие правительству голосовали тогда, когда не имели большинства и никаких шансов на успех. А когда получили большинство - голосование отменили, сказали, что "надо спасти свои позиции в думе". Добавлено Цитата:
|
Все на выборы!
Philosof
Цитата:
насчет партий в Думе - ну они уже давно все дерутся только за попадание туда но мысль о том, что от Единой России там может быть простое большинство (т.е. фракция больше 225 депутатов), меня приводит в бешенство. Поэтому я иду голосовать за КПРФ, которая, очевидно, будет иметь вторую по размеру фракцию. Цитата:
|
Все на выборы!
Цитата:
Добавлено Philosof В общем я за то, чтобы в 4 думе было стабильное соотношение (равное избирательным предпочтениям) разных парний. Доминирование одной никчему не приведет, хоть вместе с президентом, хоть с правотой во всем. Мне очень нравится разнообразие позиций в ходе рассуждений. Это помогает расставлять приоритеты. Посмотрим, что будет 8 - го. Я буду самым непосредственным образом в этом учавствовать. |
Все на выборы!
Цитата:
Вчера мои бабушки стали дружно уговаривать меня посмотреть предвыборные дебаты - последний день все-таки! И в 8 часов я сел к телевизору и включил канал НТВ, программу "Свобода слова" Савика Шустера. Туда позвали 6 партий - Жириновский, Глазьев, Хакамада, Явлинский, и в качестве гарнира - какую-то народную партию и "крестьянина" Лапшина. Я конечно представлял, что культурный уровень этих дебатов крайне низкий, но такого все же не ожидал... Разговор буквально следующий: - Вон он Геращенко сидит, это он деньги партии украл, пусть вернет назад! - Гляньте на этого, в патриоты подался, а 7 назад назад в предвыборном штабе Ельцина работал! - Я там никогда не работал, это мой однофамилец работал, а ты мне ответь, о чем ты с Березовским разговаривал? Я знаю что ты разговаривал! - Это не однофамилец, это дядя твой работал, ты сам с Березовским все время общаешься! - Да ты взятки миллионами хапал, тебе в камере место, в камере, рядом с Ходорковским! - Это ты сядешь в камеру с Ходорковским, только Ходорковского раньше выпустят! - Лапшин, постеснялся бы! Говоришь что у крестьян землю отнимают, а сам под Москвой шесть гектаров хапнул! - Явлинский, да у тебя оба сына за границей учатся, что ты нам про народ лапшу на уши вешаешь! - Символ нашей партии - простая русская девушка. Вот она на плакате. Видите какая она красивая? Это потому, что она ест экологически чистые отечественные продукты. - Да нет у вас ничего! Ни девушек, ни денег, ни избирателей... Люди! Неужели кто-то пойдет на эти выборы? Неужели вы хотите окунуться в это дерьмо? Зачем вам это??? |
Все на выборы!
Rocheva Yana
Цитата:
Philosof Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено Цитата:
|
Все на выборы!
Ну что, давайте отчитывайтесь, кто проголосовал.
Добавлено Кстати, Ревинский, хочу поинтересоваться: человеку, не имеющему мешка денег, реально вообще сейчас выдвинуться в депутаты? |
Все на выборы!
Вчера поехал к родителям, сегодня проголосовал за Яблоко и за кандидата от СПС, т.к. от Яблока не было. Кстати, на участке сидел интеллегентный наблюдатель-коммунист из Москвы и мило беседовал с двумя местными женщинами-наблюдателями. Сразу из избирательного участка поехал к себе домой. Нарушения есть: руководитель крупного предприятия обязал своих рабочих проголосовать до 12 часов, с избирательного участка звонят и приглашают прийти на выборы. Но в нарушения при подсчете я не верю: в избирательной комиссии одни учителя, да и наблюдатели присутствуют.
|
Все на выборы!
Нормально проголосовал. Народу много, музыка... Культурно всё прошло, одним словом.
Позабавила надпись на входной двери (голосование было в здании школы): "В целях сохранения безопасности детей проход родителей в школу запрещён". :) За партию голосовал за ту же, что и здесь. Мэр -- Лужков. При всем богатстве выбора остальные кандидаты меня не впечатлили. Одномандатник -- Боос. Это, если кто знает, наш бывший министр по налогам и сборам (в правительстве Примакова). Он традиционно в нашем округе избирается, кажется, в третий раз уже. Я его просто уважаю как человека из разряда "self made man", сделавшего хорошую карьеру и в бизнесе и в политике. Хотя конечно, по партийной принадлежности он, как и Лужков, в "Единой России". Вообще, Боос мог бы быть хорошим лидером нормального правого центра (для просто "правого" он недостаточно рыночник и слишком государственник). Возможно, в перспективе... Мне почему-то кажется, что он мог бы быть хорошим мэром Москвы... Посмотрим потом. Вот такая политическая каша. Добавлено Кстати, Боос кандидат технических наук. Окончил МЭИ. |
Все на выборы!
Philosof
Цитата:
это всё если самовыдвижение или надо вступить в некую партию и раскручиваться как кандидату от нее. тогда с деньгами будет проще |
Все на выборы!
Я думаю, итог выборов особых комментариев не требует. Общую ситуацию я обрисовал одной фразой раньше, на третьей странице темы.
Цитата:
Мои кандидаты прошли все. :) Не могу сказать, что это лучший расклад, но из возможного, пожалуй, наиболее ожидаемый и вероятный. |
Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3. |