Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Все на выборы! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2150)

Philosof 05.12.2003 10:29

Все на выборы!

Цитата:

мне сейчас в равной степени противны все партии, идущие на выборы, кроме Единой России, которая еже хуже, она просто омерзительна
Я как ты понимаешь не имею никакой симпатии к Единой России. Более того, не знаю ни одного человека, который пойдет за нее голосовать. Откуда у них берутся такие проценты? Реклама и весь пиар их примитивный, кондово-твердокаменный, может быть и умышленно. Но почему она омерзительна больше всех, даже для профессионального пиарщика, которого по идее трудно чем-то удивить? Не понимаю. Тем, что это "партия власти"? Но СПС можно с не меньшим основанием назвать партией власти. Кто у нас в Единой России? Путин? А в СПС - Чубайс, и если Путин - ширма, то у Чубайса - реальная власть, плюс еще близость к "семье". Немцов, который был в правительстве, экс-премьер Гайдар. Это что - не власть? Про Явлинского не скажу, хотя послушал тут его выступление - впечатление, что за коммунистов агитирует. Бюджетникам - достойную зарплату, здравоохранение и медицина - бесплатная. И т.д. А кто программу 500 дней сочинил?
Или КПРФ. Меня она раздражает сейчас не меньше, чем СПС, я был бы рад, если они не получили 5%, но настолько их не опустят, конечно. 10 лет в думе, крупнейшая фракция, что сделано? В их руках было большинство депутатов, они получили несколько важнейших комитетов - комитет по культуре, по науке, по образованию. Что КПРФ сделала для образования, науки, культуры? 1 попытка импичмента и 2 или 3 недоверия правительству - вот все их "достижения". И то - недоверие правительству голосовали тогда, когда не имели большинства и никаких шансов на успех. А когда получили большинство - голосование отменили, сказали, что "надо спасти свои позиции в думе".

Добавлено

Цитата:

в этом ролике на заднем плане висит портрет ВВП в кимоно и на коленях. Есть такая идея (не моя), что главный месседж этого ролика - что у нас и президент на коленях стоять будет...
Едва ли. Слишком сложная ассоциация для массового зрителя.

revinski 05.12.2003 11:55

Все на выборы!

Philosof
Цитата:

не знаю ни одного человека, который пойдет за нее голосовать. Откуда у них берутся такие проценты?
это ты из Москвы давно никуда в регионы не ездил - там на избирателя давят чудовищно

насчет партий в Думе - ну они уже давно все дерутся только за попадание туда
но мысль о том, что от Единой России там может быть простое большинство (т.е. фракция больше 225 депутатов), меня приводит в бешенство. Поэтому я иду голосовать за КПРФ, которая, очевидно, будет иметь вторую по размеру фракцию.

Цитата:

Едва ли. Слишком сложная ассоциация для массового зрителя
не скажи, не скажи :)

Rocheva Yana 05.12.2003 23:25

Все на выборы!

Цитата:

Ну смешно! Неужели вы думаете, что фальсификаторы занимаются именно тем, что норовят отвлечь старушек-наблюдателей и сунуть в урну лишнюю бумажку?
Нет. Там все проще. Находят нужного члена избирательной комиссии. Подсылают ему нужных людей, которые «официально» выдадут им бюллетени, и никакой наблюдатель не определит, что это липа. (то есть голосуют за тех, кто не принципиально не ходит на выбры)

Добавлено

Philosof
В общем я за то, чтобы в 4 думе было стабильное соотношение (равное избирательным предпочтениям) разных парний. Доминирование одной никчему не приведет, хоть вместе с президентом, хоть с правотой во всем. Мне очень нравится разнообразие позиций в ходе рассуждений. Это помогает расставлять приоритеты. Посмотрим, что будет 8 - го. Я буду самым непосредственным образом в этом учавствовать.

Philosof 06.12.2003 11:46

Все на выборы!

Цитата:

Я буду самым непосредственным образом в этом учавствовать
Наблюдателем что ли пойдешь?

Вчера мои бабушки стали дружно уговаривать меня посмотреть предвыборные дебаты - последний день все-таки! И в 8 часов я сел к телевизору и включил канал НТВ, программу "Свобода слова" Савика Шустера. Туда позвали 6 партий - Жириновский, Глазьев, Хакамада, Явлинский, и в качестве гарнира - какую-то народную партию и "крестьянина" Лапшина. Я конечно представлял, что культурный уровень этих дебатов крайне низкий, но такого все же не ожидал... Разговор буквально следующий:
- Вон он Геращенко сидит, это он деньги партии украл, пусть вернет назад!
- Гляньте на этого, в патриоты подался, а 7 назад назад в предвыборном штабе Ельцина работал!
- Я там никогда не работал, это мой однофамилец работал, а ты мне ответь, о чем ты с Березовским разговаривал? Я знаю что ты разговаривал!
- Это не однофамилец, это дядя твой работал, ты сам с Березовским все время общаешься!
- Да ты взятки миллионами хапал, тебе в камере место, в камере, рядом с Ходорковским!
- Это ты сядешь в камеру с Ходорковским, только Ходорковского раньше выпустят!
- Лапшин, постеснялся бы! Говоришь что у крестьян землю отнимают, а сам под Москвой шесть гектаров хапнул!
- Явлинский, да у тебя оба сына за границей учатся, что ты нам про народ лапшу на уши вешаешь!
- Символ нашей партии - простая русская девушка. Вот она на плакате. Видите какая она красивая? Это потому, что она ест экологически чистые отечественные продукты.
- Да нет у вас ничего! Ни девушек, ни денег, ни избирателей...
Люди! Неужели кто-то пойдет на эти выборы? Неужели вы хотите окунуться в это дерьмо? Зачем вам это???

heilig 06.12.2003 12:23

Все на выборы!

Rocheva Yana
Цитата:

Находят нужного члена избирательной комиссии. Подсылают ему нужных людей, которые «официально» выдадут им бюллетени, и никакой наблюдатель не определит, что это липа. (то есть голосуют за тех, кто не принципиально не ходит на выбры)
а где они находят столько нужных людей, которые могли бы так заменить всех, кто не пришел на выборы, чтобы наблюдатель ни о чем не догадался?

Philosof
Цитата:

Вчера мои бабушки стали дружно уговаривать меня посмотреть предвыборные дебаты - последний день все-таки!
Цитата:

Разговор буквально следующий
ой, меня тоже уговаривали, но я не стала -- зря, видимо, хоть посмеялась бы :)

Цитата:

Символ нашей партии - простая русская девушка. Вот она на плакате. Видите какая она красивая? Это потому, что она ест экологически чистые отечественные продукты.
*ага, и не курит, наверное *:D

Добавлено

Цитата:

Неужели вы хотите окунуться в это дерьмо? Зачем вам это???
да ладно тебе, относись проще :)

Philosof 07.12.2003 12:20

Все на выборы!

Ну что, давайте отчитывайтесь, кто проголосовал.

Добавлено

Кстати, Ревинский, хочу поинтересоваться: человеку, не имеющему мешка денег, реально вообще сейчас выдвинуться в депутаты?

Shamil 07.12.2003 16:29

Все на выборы!

Вчера поехал к родителям, сегодня проголосовал за Яблоко и за кандидата от СПС, т.к. от Яблока не было. Кстати, на участке сидел интеллегентный наблюдатель-коммунист из Москвы и мило беседовал с двумя местными женщинами-наблюдателями. Сразу из избирательного участка поехал к себе домой. Нарушения есть: руководитель крупного предприятия обязал своих рабочих проголосовать до 12 часов, с избирательного участка звонят и приглашают прийти на выборы. Но в нарушения при подсчете я не верю: в избирательной комиссии одни учителя, да и наблюдатели присутствуют.

Jacky 07.12.2003 17:14

Все на выборы!

Нормально проголосовал. Народу много, музыка... Культурно всё прошло, одним словом.
Позабавила надпись на входной двери (голосование было в здании школы): "В целях сохранения безопасности детей проход родителей в школу запрещён". :)

За партию голосовал за ту же, что и здесь.
Мэр -- Лужков. При всем богатстве выбора остальные кандидаты меня не впечатлили.

Одномандатник -- Боос. Это, если кто знает, наш бывший министр по налогам и сборам (в правительстве Примакова). Он традиционно в нашем округе избирается, кажется, в третий раз уже. Я его просто уважаю как человека из разряда "self made man", сделавшего хорошую карьеру и в бизнесе и в политике. Хотя конечно, по партийной принадлежности он, как и Лужков, в "Единой России".
Вообще, Боос мог бы быть хорошим лидером нормального правого центра (для просто "правого" он недостаточно рыночник и слишком государственник). Возможно, в перспективе... Мне почему-то кажется, что он мог бы быть хорошим мэром Москвы... Посмотрим потом.

Вот такая политическая каша.

Добавлено

Кстати, Боос кандидат технических наук. Окончил МЭИ.

revinski 07.12.2003 18:41

Все на выборы!

Philosof
Цитата:

Кстати, Ревинский, хочу поинтересоваться: человеку, не имеющему мешка денег, реально вообще сейчас выдвинуться в депутаты?
смотря депутатом чего - если Госдумы, то да. Там денег реально много требуется. Если городской думы, а уж тем более районного собрания или как оно там - то нет. Но, имхо, нужно 1) очень четко представлять все ходы, которые требуется сделать, 2) знать, как отбиваться от конкурентов

это всё если самовыдвижение
или надо вступить в некую партию и раскручиваться как кандидату от нее. тогда с деньгами будет проще

Jacky 08.12.2003 07:58

Все на выборы!

Я думаю, итог выборов особых комментариев не требует. Общую ситуацию я обрисовал одной фразой раньше, на третьей странице темы.
Цитата:

налицо обычный конфликт между либерально-демократическо-патриотической интеллигенцией и рабоче-крестьянским остальным народом
Вот, собственно говоря, и всё. А сейчас просто мы это видим в концентрированном выражении. Трудовой массе надоели клоуны из СПС, плюс верных избирателей Явлинского (по определению Рогозина это в основном "советская интеллигенция в стоптанных ботинках" и примкнувших к ним) оказалось недостаточно.

Мои кандидаты прошли все. :)

Не могу сказать, что это лучший расклад, но из возможного, пожалуй, наиболее ожидаемый и вероятный.

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.