Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   В чем отличие аспиранта от соискателя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=233)

Толич 05.11.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от faneng (Сообщение 102206)
считается ли он сотрудником ВУЗа и может ли получать гранты?

Нет, не считается. Но нахождение соискателей в составе научных коллективов, работающих по грантам - обычное дело во многих вузах. Руководителем вряд ли, а вот рядовым исполнителем - бывают. Но тут разные требования у разных грантодателей. Администрация вуза тоже по-разному относится к тому, что соискатели работают по грантам.

Olafson 05.11.2010 23:19

Сотрудник вуза -- это чей-то подчиненный. Если Вы чувствуете, что никому не подчинены, то Вы -- не сотрудник:)

faneng 06.11.2010 11:02

и аспирант, и соискатель подчинены руководителю. Значит они оба сотрудники?

Olafson 06.11.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от faneng (Сообщение 102416)
подчинены руководителю.

Вы свою должностную инструкцию знаете?

faneng 06.11.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 102418)
Вы свою должностную инструкцию знаете?

конечно знаю, вот например два фрагмента из положения о соискательстве в моем ВУЗе:
"Соискатели после зачисления в трехмесячный срок представляют в управление аспирантуры и докторантуры утвержденные на кафедре и согласованные с научным руководителем индивидуальный план и тему диссертации для утверждения ректором.

Соискатели, прикрепленные для написания диссертации, ежегодно аттестуются соответствующей кафедрой Соискатели, не выполняющие индивидуальный план работы, подлежат отчислению."

Это похоже на подчинение!!!

Olafson 06.11.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от faneng (Сообщение 102419)
Это похоже на подчинение!!!

Вы склонны к такому подчинению?

Jacky 06.11.2010 11:29

faneng, Вам уже сказали на предыдущей странице. Если человек имеет статус соискателя, это совсем не означает, что он сотрудник вуза. Другое дело, что сотрудник вуза может одновременно быть и соискателем.

faneng 06.11.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 102422)
Вы склонны к такому подчинению?

Это то же самое, что спросить: "Вы склонны соблюдать закон?"

mike178 06.11.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от faneng (Сообщение 102504)
Это то же самое, что спросить: "Вы склонны соблюдать закон?"

В условиях современной России данный вопрос не является риторическим.

СветланаС 27.03.2012 20:55

Здравствуйте. Я здесь новичок. У меня такой вопрос: я соискатель. Увидела в ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ВЫСШЕМ И ПОСЛЕВУЗОВСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ такую фразу: "Аспиранты, обучающиеся в аспирантуре по заочной форме обучения, имеют право на ежегодные дополнительные отпуска по месту работы продолжительностью тридцать календарных дней с сохранением средней заработной платы.
Аспиранты, обучающиеся в аспирантуре по заочной форме обучения, имеют право соответственно на один свободный от работы день в неделю с оплатой его в размере пятидесяти процентов получаемой заработной платы. Организация - работодатель вправе предоставлять аспирантам по их желанию на четвертом году обучения дополнительно не более двух свободных от работы дней в неделю без сохранения заработной платы." Скажите пожалуйста, распространяется ли этот закон на соискателя. Не пойму никак, так как в тексте "аспирант заочной формы", а я "соискатель". СПАСИБО.

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.