![]() |
2 случая
1- девочка поехала на защиту в Волгоградский ГУ ( спец 090013- философия культуры)- так вот помимо всего прочего с нее взяли дополнительно 30000 р через кассу, типа вы же не наша (защита обошлась около 100 т.р.) декабрь 2008 2 - В своем Вузе расходы около 40т.р. (2 недели назад) |
а здоровья сколько потеряли или ещё кому-то предстоит потерять и нервов, этого к сожалению деньгами не измерить...)
|
Уважаемые коллеги, аспиранты! Вы не представляете, что твориться в регионах....это не наука - это поборничество. У нас за корректировку диссертации твоим научником просят деньги, за публикации в Ваковских изданиях (местных) и т.д. Рекорд у нас был 600 т.р.
|
Сперва подумал, что 600 руб за правку) потом пригляделся и понял свою ошибку. Но это же что же может быть за такие деньги человеку просто принесли диссертацию и диплом с тиснением золотом и бриллиантами?
Вспоминается анкедот про грузина, празднующего получние степени доктора наук. На вопрос - "что купил, да?" Он с взмущением заявил: "Кто я?", да никогда я бы не стал покупать степень! Вообще обижаешь, да - друзья подарили. :) |
Да, и я могу подтвердить во сколько (!) может обойтись защита. У меня ушло около 100 тыс. руб, это без того, что еще и в кассу 50 тыс.
|
Цитата:
|
Martusya,
Поддерживаю. Моя защита была Вашего типа -- а не как <<в регионах>>. А нам <<повезло>> или кому-то <<не повезло>> -- вопрос спорный. Отрицаю, что великие поборы с соискателей -- общее место. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3. |