Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Сколько публикаций было лично у Вас? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3563)

VAR 26.01.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 45487)
Встретил тут слова "более 80% журналов помоечные".. Ребята, а как кто определяет "непомоечность" и "хорошесть" журнала? и если есть экономисты, назовите журналов 10, которые являются "хорошими".

Я посмотрел по своей специальности сейчас, у меня получилось, что "помоек" 75% из списка. Если брать конкретное направление, то процент "помоек" действительно поднимается до 80%. В основном это вестники учебных заведений, мягко говоря, не являющихся признанными научными центрами в этой области.

"Хорошесть" определяется наличием отбора материалов, практикой рецензирования, принадлежностью к ведущим научным центрам в данной области, регулярными публикациями авторитетных ученых.

В свое время все эти "помойки" хотели ликвидировать (в 2006), однако красногвардейская атака на псевдонауку не удалась. К примеру, в одном из помоечных изданий наряду с горе-аспирантами и студентами на протяжении ряда лет публиковалась дочка весьма влиятельного доктора наук. Восстановили в перечне со скоростью света.

Lu4 26.01.2009 17:40

VAR,

А вы сами публикуетесь в оставшихся 25% достойных ВАКовских изданий???
И как же Вам это удаётся? Если не секрет, поделитесь опытом. :)

VAR 26.01.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 45533)
VAR,

А вы сами публикуетесь в оставшихся 25% достойных ВАКовских изданий???

Да.

Цитата:

И как же Вам это удаётся? Если не секрет, поделитесь опытом. :)
Направление от организации, адаптация статьи под формат издания.

Ridersss 26.01.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 45540)
Да.

Может быть, огласите количество ваших ВАК-их публикаций?! :smirk:

Lu4 27.01.2009 08:09

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 45540)

Очевидно, Вы счастливчик (не умаляя Ваши личные научные заслуги) - Вам повезло с направляющей организацией и теми изданиями, которые это направление рассматривают.

ich 27.01.2009 20:47

для интереса напишу. в Германии можно защищаться (ручаюсь только за машиностроение) вообще без публикаций, но хорошим тоном считается все же иметь 2-3 статьи в журналах. добавлю еще, что тезисы конференций никто даже близко со словом публикация не рассматривает.

Jasmin 28.01.2009 12:50

специально открыла список своих работ и посчитала
защита в 2000 году, 17 публикций (статьи и тезисы )

NatalySPb 28.01.2009 17:46

А вот по искусствоведению очень часто встречается в авторефератах только 3 (!)публикации (для кандидатских). Редко кто за десяток переваливает.

Andriy 29.01.2009 06:19

Цитата:

Сообщение от ich (Сообщение 45617)
для интереса напишу. в Германии можно защищаться (ручаюсь только за машиностроение) вообще без публикаций, но хорошим тоном считается все же иметь 2-3 статьи в журналах. добавлю еще, что тезисы конференций никто даже близко со словом публикация не рассматривает.

Согласен, я вообще-то тоже не считаю тезисы публикацией..я на первом курсе отправил такую фигню в Пензенские 2 конференции (не спрашивайте почему туда, сам не знаю:-)), они стоили по 400 рублей примерно, и их приняли сразу..

Vat 29.01.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от Andriy
они стоили по 400 рублей примерно, и их приняли сразу..
А может, что приняли тезисы не только ввиду Вашей оплаты, но и качества Ваших работ ;)

А вообще, существует ли какое-то официальное определение, являются ли тезисы -публикацией?

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.