![]() |
Цитата:
По крайней мере, в естественных науках. |
Цитата:
Если аспирант самостоятельно выполняет работу впервые, то конечно не реально. А ссылки, конечно, никто не предоставит, потому что это по сути обвинение человека в покупке работы. Хотя я лично видел достаточно качественных работ, написанных в очень ограниченные сроки. |
У меня ушел полный год, начиная со сбора материала и заканчивая окончательной
редакцией диссертации. Половину первого года обучения я изучал материал по своей и смежным специальностям, искал актуальные проблемы. Когда нашел, как зафонтанировал поток идей, методов, алгоритмов, методик и пр. За год предложил, решил, провел эксперименты, расчеты, оформил. После написания еще полгода - на предзащиту, летние отпуска членов совета, защиту. Итого - 2 года обучения в аспирантуре. Добавлено через 3 минуты 38 секунд Цитата:
количество времени на постановку задачи, поиск ее решения, апробацию и т.д. Кто сам писал работу, тот поймет... Добавлено через 3 минуты 39 секунд Вот что еще хочу добавить. В указанные мною сроки приходилось сильно жертвовать свободным временем, т.к. в основное рабочее время жертвовать трудовым процессом на благо науки не позволяли. Оставался после работы, делал часть диссертации дома, чему не особо радовал домашних... Хорошо хоть удалось максимально привязать тематику и содержание диссертации к практической работе... Но это уже специфика прикладных наук... |
Цитата:
а если нет прецедента, то нечего и обсуждать и не придумывайте сказки, это на другом сайте. |
Два месяца -- реально. Но при условии, что вы прошедшие два года лапу не сосали.
|
Мне кажется, что те кто пишут, что хватит двух-четырех месяцев, имеют ввиду написание и окончательную правку, а не весь объем работы и исследований, которые занимают по хорошему не менее года или двух лет.
|
D.A., так и есть.
Завершить за 2 месяца можно только либо уже готовую работу, либо не самостоятельно. Порой сама постановка научной задачи отнимает приличное время, к примеру, в моем случае ушло полгода на поиск актуальных проблем и методов их решения. К слову, сама подготовка работы, т.е. оформление отняло 2-3 месяца с неоднократным согласованием материала с НР и ученым секретарем диссовета. |
Цитата:
|
А вот, кстати, и новость в тему: Госдума в первом чтении одобрила продление аспирантуры
Цитата:
|
Цитата:
Только степуху будут получать дольше... |
Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3. |