Vica3,
все позиции что вы перечислили, это и есть УМК. просто у вас он, видимо, в электроном варианте. никакого противоречия
Цитата:
Сообщение от Vica3
(Сообщение 62015)
количество часов, отводимых.. - а оно нам зачем? Как получается на практике - так и получается...
|
Но так же нельзя. Для чего тогда эти часы обозначились?
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
(Сообщение 62012)
. Просто у Вас обстоятельства другие - обязательность "отсидки" с 8 до 17.
|
вы знаете. из 13 лет моей педагогической практики я только четвертый год работаю в этом вузе с обязательностью "отсидки"
до этого я работала как и вы в свободном режиме в 2-3 вузах, но журналы, взаимопосещения, программы и заседания кафедры были также обязательны.
Термин "УМК" появилось сравнительно недавно, но весь этот комплект всегда был у каждого препода
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
(Сообщение 62017)
Может, это специфика предмета.
Вот у меня два предмета - сложный и лёгкий. По лёгкому предмету (теоретические основы электротехники, 215 часов, два семестра, лекции, практические и лабораторные работы) я помню наизусть все лекции, все темы практических занятий, порядок выполнения всех лабораторных работ и содержание всех расчётно-графических работ. А по сложному предмету (электротехническое материаловедение и техника высоких напряжений, 104 часа, один семестр, лекции и лабораторные работы) я помню наизусть порядок выполнения всех лабораторных работ, но лекции читаю со шпаргалкой.
|
для чтения лекцией мне тоже шпаргалка не нужна. мне нужны прежде всего задания, задачи, тесты, карточки и т.д. для проведения семинарских и практических занятий.
|