Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Магистратура (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4482)

Лучник 23.11.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от ArinaG (Сообщение 68974)
Лучник
Да вам то что переживать:)
Поставят зав.кафом объединенных кафедр :)
Докторов мало и их ценят ;)

Не до такой степени мало :)

Да и прав nauczyciel. Очень сомнительна польза от такого карьерного роста в реконструкционный период.

Vica3 23.11.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 68935)
Это что - массовые увольнения?

у нас - массовый перевод со ставки на меньшее:(

Ink 23.11.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 68970)
А у вас-то как так затихарились, что ничего не слышно?

Да здесь пока другие вопросы решают. Тут пока много чего не известно.

Надин 23.11.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 68966)
нагрузка уменьшалась на ставку, или это за счет переведения преподавателей на доли ставок происходило?

И сократилось ли количество кафедр?

Не знаю, как в России (вряд ли есть такое безобразие), но у нас общее количество ставок по вузу зависит от количества студентов. Лицензионный объем студентов магистратуры зависит от количества штатных докторов наук на выпускающей кафедре (на 1 доктора не более 5 магистрантов), получилось, что в среднем из 100 выпущенных бакалавров набираем 20 магистрантов. В итоге при почти неизменном количестве часов (у магистров всякие нормы выше), ставок стало меньше на 20-25%, нагрузка доцента возросла до 1000 часов, профессора до 850-900, кого-то сократили, кто-то сам ушел. Количество кафедр не изменилось, знаю, что в других вузах кафедры объединяют, если в штате меньше 5 человек ППС.

Лучник 19.05.2011 05:53

Возобновляю свою старую тему.

Поскольку - огорошили меня неслабо: сказали, магистратура не дает отсрочку от армии...

Кто-нибудь в курсе, так ли это??? Теперь я вообще не знаю, чем заманивать туда людей, окончивших специалитет (бакалавров нет пока). Раньше хоть надеялся, что пацанов привлечем отсрочкой...

Ben0790 19.05.2011 07:08

Лучник, Возможно так и есть, на прошлой неделе подходил к декану по поводу этого вопроса, она попросила подойти на этой, т.к. юристы университетские с их коллегами из военкоматов разбираются по этому поводу, сёдня уточню этот вопрос у декана.
Пока я могу сказать вот что, почитав инет понял что случаи призыва магистрантов есть, но пока они не имеют широкой практики, суды кстати тоже уже были, около месяца назад читал комиссара одного из регионов дальнего востока, который заявил что в его субъекте бакалавров поступивших в магистратуру призывать не будут.
Отписывался по этой по этому поводу в теме про отсрочку у аспирантов, однокурсник которого в военкомате обещали призвать осенью даже если он поступит в магистратуру перевёлся обратно на специалитет ))

Лучник 19.05.2011 07:18

Ben0790, бум ждать!

Я вот думаю, самому что ли зайти в военкомат (он у меня рядом с домом).

Ink 19.05.2011 09:39

Лучник, пункт о магистратуре звучит так
Цитата:

программам магистратуры, если они не имеют диплом специалиста или диплом магистра и поступили в указанные образовательные учреждения в год получения квалификации (степени) "бакалавр", - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.
и каждый вуз решал эту ситуацию по своему. Например, некоторые "автоматом" позволяли получить своим выпускникам в один год диплом бакалавра и специалиста. Но у нас такой проблемы не стоит, так как

Цитата:

Сообщение от Ben0790 (Сообщение 140249)
комиссара одного из регионов дальнего востока, который заявил что в его субъекте бакалавров поступивших в магистратуру призывать не будут.

Добавлено через 52 секунды
З.ы бакалавров поступивших в магистратуру в год получения диплома бакалавра и так призывать не могут. См. выше.

Лучник 19.05.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 140276)
З.ы бакалавров поступивших в магистратуру в год получения диплома бакалавра и так призывать не могут. См. выше.

М-дя, а откуда эта цитата?

Впрочем, не легче: мы набираем курс с дипломами специалистов. Значит, правда :(

Ink 19.05.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 140279)
М-дя, а откуда эта цитата?

Откуда и всегда - ФЗ "о воинской..."

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.