![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 9 секунд Longtail, а вообще у нас спор слепого с глухим:) |
Цитата:
Кроме того, "человек с улицы", который подает работу в диссовет получает статус именно соискателя (любой чиновник, шизик, народный умелец и пр.) В графе "место работы" можно написать "аспирант", но нельзя написать "соискатель", понимаете? Не примите за высокомерие, но Longtail, kravets и я занимаемся подготовкой аспирантов. И знаем ситуацию не только по опыту своих собственных защит. ;) Добавлено через 4 минуты 42 секунды Цитата:
|
Лучник, я ж не об этом. тогда сравните что лучше:
1. аспирант, + чиновник 2. только преподаватель. ясно, что лучше быть вторым. это я и хотел сказать. ну если чисто аспирант дает такие льготы, что можно хоть преступником быть, то извините конечно:) |
По поводу повторной защиты. У меня есть один такой знакомый. Через год повторно защитился и ничего, утвердили. Только потратился дополнительно за повторную защиту...
|
Цитата:
буду дерзать дальше Добавлено через 2 минуты 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
kravets, круто.. не ожидал, что столько защищаются в течение 3-х лет с момента поступления.. например, в моем ВУЗе, в котором я учился, кажется только я вообще и защитился, хотя уже прошло 4 года с поступления.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 35 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту 1 секунду Цитата:
|
Цитата:
Если история повторяется или реакция отсутствует - 15 сентября на стол проректора по НР ложится моя докладная с просьбой отчислить аспиранта "из-за утери связи с научным руководителем". За последние 8 лет таких было 6. Добавлено через 2 минуты 4 секунды Цитата:
В соседнем совете - пару недель назад прошло 2 защиты таких же плановых. Возможно, в IT-сфере, в отличие от "тяжелых" экспериментальных наук, проще писать диссертации. |
kravets, ну опять же Ваши аспиранты - нерепрезентативная выборка.. я уверен, но не смогу подтвердить, что более 50% защищающихся из аспирантуры на момент защиты не являлись аспирантами.
Хотя всем надо стремиться работать, как Ваши аспиранты |
Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3. |