![]() |
к.ъ.н.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Школу закончила с серебряной медалью, в вуз поступила без экзаменов, за спецпредмет зачли диплом призера всероссийской олимпиады :)
В школе всегда было плохо с литературой, терпеть не могла писать сочинения, хотя читать художественную литературу нравилось. В аспирантуре мне это аукнулось, очень много времени и энергии пришлось затратить на выправку стиля изложения в тезисах, статьях, тексте диссертации. Считаю из троечников, за редчайшим исключением, не может выйти ни нормального научного работника, ни преподавателя и хорошо бы при поступлении в аспирантуру ввести некий ценз: не больше 2-3 троек в дипломе. Троечники, как правило, ленивы и нецелеустремленны, кроме того, часто тройка - это "три пишем, два в уме". Недостаток базового школьного образования восполнить, учась в вузе, очень сложно, а в аспирантуре недостаток вузовского образования - практически невозможно. |
Четверки по литературе и русскому. медалей нет. учиться было легко и весело. Покуралесить мне удавалось на славу :)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, нельзя решать проблему с помощью ценза, но сложившуюся ситуацию необходимо менять. На бюджет сейчас попадают не те, кто этого заслуживает. |
Цитата:
а) диплом не отражает уровень знаний выпускника..ибо как "делается" красный диплом в наши дни - уже даже не смешно; б) цвет диплома не позволяет оценить потенциал человека.. в) наличие "теплых мест" - не связано с цветами диплома (см.п.а) - для такой категории и красный диплом выправить - от нефиг делать... Добавлено через 2 минуты Цитата:
Впрочем - зависит от времени получения ВПО... Те, кто приходит сейчас в систему ВПО (год получения диплома от 2007 и далее) - что синий диплом, что красный диплом - одна "малина" в 90%.. что жаль... |
Цитата:
|
В школе плохо (3 - 4), а в универе почему-то вышел на красный диплом :D
|
Цитата:
Сама я всегда учиться старалась, что в школе, что в ВУЗе, что в аспирантуре. Моя формула успеха: старание+способности=резул ьтат :D |
Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3. |