![]() |
Насчет спортсменов, КВНщиков Вы правы, они регулярно надбавки получают, причем поголовно.
А вот с конференциями все похуже складывалось. Меня ни разу за участие не поощряли, к примеру, а коллег моих одаривали премиями почем зря, просто от того, что у них был правильный руководитель |
Цитата:
|
Я участвовал во внутриуниверситетских конференциях, за них мне шиш давали :). А потом я узнал как эта кухня работает и мне наплевать стало, тем более когда я в более серьезных конференциях участвовал.
|
Фурсенко предложил ограничить круг получателей стипендий http://sites.google.com/site/zeeltyj...telejstipendij
|
Это то же самое. Давайте представим, что у нас 5 студентов и стипендиальный фонд в 4000 руб, из них на стипендии - 3000 руб. Пусть студент № 1 учится только на 5, студент № 2 на 5 и 4, № 3 - только на 4, № 4 - 3 и 4 и №5 - только 3. Сейчас студенты № 4 и № 5 стипендии не имеют. Тогда 3000/3 = 1000 каждому. Если мы повысим критерий и выкинем студента № 3, то 3000/2=1500 каждому и вуаля - стипендия увеличилась. Вот только за счет чего? Вот это распределение стипендиального фонда. Теперь об увеличении. Стипендиальный фонд предназначен не только для выплаты стипендий, но также и для обеспечения иных форм поддержки учащихся (что не есть гуд, на мой взгляд). Давайте уберем их. Тогда стипендиальный фонд = 4000, 4000/2= 2000 руб каждому из двух студентов. Стипендиальный фонд (на выплату стипендий) увеличили? Да. Стипендии увеличили? Да. Реально что-то улучшили? Нет.
|
Цитата:
|
Неплохое начинание. Жаль, в то время, когда я начал учиться, этого не было.
|
deniska56, мне ноутбук вручили как только в аспирантуру поступил. У нас это "пунктик" такой у начальства - все аспиранты и докторанты должны быть обеспечены ноутбуками. А в прошлом году и студентам начали ноутбуки раздавать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3. |