докторенок |
05.05.2013 11:57 |
Вернулись из Питера 29 апреля. Сейчас перебираю сладкие воспоминания. Не очень повезло с погодой, резкий балтийский ветер, который по выражению петербуржцев «дует со всех сторон». Намерзлись. «Север», увы, разочаровал. Пирожные уже не такие вкусные, но очень дорого. Зато в питерском общепите появилась новинка, на которую обращаю внимание всех: сеть столовых «Столовая № 1». Они есть по всему историческому центру. Относительно недорого (обед около 200 рублей), по вкусу неплохо. Если надо именно поесть, а не посидеть, празднуя что-либо, то вполне нормально. Еще больше понравилось бистро «Щелкунчик», там дороже, но и вкуснее. А вот «Пирожковые» не понравились: пирог за 50 рублей – это слишком. Китайский ресторанчик на Невском так и не посетили (думаю, что имелось заведение на углу с Литейном), но на Лиговке один раз на бум под дождем завернули в первый попавшийся подвальчик с итальянской кухней. Не разочаровало. Как всегда не разочаровал Театр Комедии, также изумительное впечатление оставил концерт органной музыки в Смольном соборе. Сходили в Эрмитаж. Были в выходной день. Очередь была небольшая, стояли минут 15-20, но я помню, когда касс было столько, что очередей не было вообще! А тут работало всего 4 кассы и никаких автоматов по продаже билетов не было. Кстати, сейчас вход с Дворцовой площади через маленький внутренний дворик. В Исакий попали без очереди, может потому, что вопреки календарю шел град. И уже писала в другой теме -колоссальное впечатление оставил дацан. Вот только экскурсовод был у нас плохой. Так же впервые смогла побывать в уникальном музее: музее милиции. Тута можно попасть только с группой по предварительной договоренности, но мне все показали без группы, так как я приехала с письмом как исследователь. Кто едет компанией, искренне рекомендую созвониться и попросить об экскурсии. Номер телефона напишу, если надо. Словом всем искренне желаю посетить этот замечательный город.
|