Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Можно ли пересдавать кандидатские экзамены (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7311)

leodeltolle 14.05.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 139216)
Если это действительно так, то помощь и правда весьма ценная. Теперь я знаю, чем занимаются методисты. :)

Поверьте, это действительно так. Но на всех не упакаешь, приходится и административный ресурс включать. Говорю честно и откровенно.

IvanSpbRu 14.05.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 139214)

Без бумаг, мы никто.

Утверждение, придуманное "бумажными" людьми для искусственного повышения собственной значимости

Цитата:

Я сам можно для себя решу! Спасибо.
Разумеется, Вы вправе решать для себя. Но и мы вправе указать Вам на неправильность Вашего решения, согласитесь

Цитата:

А придти и сказать "мы не успеваем на защиту, придумайте что-нибудь" смелости не хватает.
Не понял, что Вы имеете в виду.

А аспиранты для нас - простите за пафос - не просто нагрузка, но и ученики, и люди, за которых мы берем на себя ответственность - и перед ними самими, и перед вузом. И перед собой, что тоже немаловажно

Цитата:

Зато с аспирантами на 37 научных специальностях.
с 8-ю ДС и 2 ваковскими, третий на подходе.
Замечание не корректно.
Хммм...На сайте ВАК есть информация о 6 Ваших советах (если я только не перепутал вуз). И в любом случае связи у такого вуза отлажены с массой советов, так что проблем с защитами быть не должно - не считая форс-мажоров, разумеется.

Ну это ладно. А какой второй ваковский журнал у Вас? И какой третий на подходе? Я просто каталог журналов веду, буду благодарен за информацию, если угодно - в личку.

Кстати, 2 ваковских журнала с третьим на подходе дополнительно подкрепляют мой предыдущий тезис;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 139216)
Если это действительно так, то помощь и правда весьма ценная. Теперь я знаю, чем занимаются методисты. :)

Прикол в том, что в этом случае непонятно, чем занимаются научруки...:p

leodeltolle 14.05.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 139218)
Утверждение, придуманное "бумажными" людьми для искусственного повышения собственной значимости

Ага, а вы человек без паспорта и счета в банке?

Цитата:

Разумеется, Вы вправе решать для себя. Но и мы вправе указать Вам на неправильность Вашего решения, согласитесь
Меня не много пугает "мы". Мы это император всея аспирантуры? :)

Цитата:

Не понял, что Вы имеете в виду.
А аспиранты для нас - простите за пафос - не просто нагрузка, но и ученики, и люди, за которых мы берем на себя ответственность - и перед ними самими, и перед вузом
Не для всех!
Вы сами ответили на свой комментарий. Вы ответственны за людей, я за бумаги людей.

Цитата:

Хммм...На сайте ВАК есть информация о 6 Ваших советах (если я только не перепутал вуз). И в любом случае связи у такого вуза отлажены с массой советов, так что проблем с защитами быть не должно - не считая форс-мажоров, разумеется.
Я ошибся 7 советов, 3 объединенных. Вроде как еще один пробивают.

Цитата:

Ну это ладно. А какой второй ваковский журнал у Вас? И какой третий на подходе? Я просто каталог журналов веду, буду благодарен за информацию, если угодно - в личку.
ОК!

Цитата:

Кстати, 2 ваковских журнала с третьим на подходе дополнительно подкрепляют мой предыдущий тезис;)
Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Прикол в том, что в этом случае непонятно, чем занимаются научруки...:p
Работают денно и нощно! :)

IvanSpbRu 14.05.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 139220)
Ага, а вы человек без паспорта и счета в банке?

Именно. Вполне себе человек:D

Цитата:

Меня не много пугает "мы". Мы это император всея аспирантуры? :)
Нет, что Вы;) Имелось в виду - мы, посетители форума

leodeltolle 14.05.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 139222)
Именно. Вполне себе человек:D
Нет, что Вы;) Имелось в виду - мы, посетители форума

:D :D:D:D:D

Димитриадис 14.05.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 139220)
император всея аспирантуры?

milemlab, внесли свою лепту в копилку платиновых тредов.:)

Jacky 15.05.2011 12:58

В связи с тем, что от исходной темы о сроках годности кандидатских экзаменов ушли сильно в сторону, обсуждение возможности пересдачи кандидатских экзаменов выделено в отдельную тему (эту).

Прошу в дальнейшем придерживаться заявленной тематики, плюс поменьше флуда (наподобие сообщений #74-76).

Jayy 30.06.2011 00:30

Повышать оценки на которые сдали канд. минимумы просто тупо. Они не влияют абсолютно ни на что. Да и ситуация чисто гипотетическая - отличник сразу сдаст нормально, а забивалам пофигу, они точно пересдавать не пойдут.

Соколовская 18.02.2019 10:16

Цитата:

Сообщение от zhanna (Сообщение 139091)
Можно еще как. Ну не нравиться, например мне аспиранту, моя 4 на экзамене. Я готовлюсь и на следующую сессию пишу заявление о допуске к канд. экзамену и иду сдавать, так как запретить мне никто не может

Добрый день. Встречались ли такие случаи?есть образец заявления? Получила 3. Хочу исправить.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от zhanna (Сообщение 139143)
это ваш подход, а у некоторых аспирантов - это может быть стимулом для дальнейшего роста, пусть сдает и пересдает сколько хочет, это его право. Дальнейшего смысла в обсуждении темы не вижу.

Не подскажите на что сссылаться? Хочу переслать положительную оценку. Мне сказали не положено. Как поступить?

Старший докторенок 18.02.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от Соколовская (Сообщение 686169)
Не подскажите на что сссылаться? Хочу переслать положительную оценку. Мне сказали не положено. Как поступить?

оценка у Вас и так положительная. Удовлетворительно - это положительная оценка. О так эта ветка 2011 года. Устарело все.

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.