Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Сколько у Вас детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7364)

_Tatyana_ 31.05.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 347970)
Самый лучший способ не злиться - игнор.

универсально, да.

Aspirant_Cat 31.05.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 347968)
девушка не успокоится, хочет чего-то

Мои посты огорчают негров? ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 347958)
"Остановите планету, я сойду..." (с) Мы что, уже в настолько глубокой заднице, извините мой французский, что основа нашей нации - дети алкоголиков? Сразу уточню, я имею в виду не тех, кто выпивает по праздникам, не работяг, для которых нормальным является частое потребление спиртного, а именно алкашей, регулярно напивающихся паленой водкой до (полу)бессознательного состояния.

Почитайте про алкоголизм хотя бы в той же Википедии. Бытовое пьянство уже им считается. Алкоголик не остаётся нормальным, когда выпьет.

Дмитрий В. 31.05.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 347976)
Бытовое пьянство уже им считается.

Считается "нулевой" стадией.
Цитата:

Пока стадия «продрома» не перешла в алкоголизм, человек сможет без вреда для своей психики прекратить употребление алкогольных напитков на любое время. При продроме человек в большинстве случаев равнодушно относится к тому, будет ли в ближайшее время выпивка или не будет.
Тогда внесу еще уточнение в свое понимание "алкаша" - при этом еще и ведущий асоциальный образ жизни.
Из той же Википедии:
Цитата:

По утверждению руководителя отдела информатики и системных исследований Московского НИИ психиатрии Минздрава РФ, доктора медицинских наук Александра Немцова в России до 40% мужского трудоспособного населения регулярно злоупотребляют спиртным, алкоголизмом страдают 2 миллиона человек, а от отравлений спиртными напитками, преимущественно суррогатами водки, ежегодно умирают порядка 500 тысяч
Т.е., если алкоголиков несколько миллионов (учитывая умирающих от отравления суррогатами), то их дети составлять основу нации пока что вряд ли могут. Хотя их удельный вес, получается, довольно значительный.

Aspirant_Cat 16.10.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 141255)
Навеяно недавним сообщением о продолжении династии Кравца

И опять династия Кравцев продолжается ;)

к.ъ.н. 16.09.2014 16:58

Москва без москвичей
Цитата:

С каждым годом количество москвичей, добровольно отказавшихся становиться родителями, увеличивается. По данным ежегодного соцобследования «Москва и москвичи», если в 2012 году стратегию чайлдфри выбирали тринадцать процентов жителей столицы, сейчас — уже семнадцать. «Быть свободными» хотят москвичи с высшим образованием и стабильной работой. Установки на осознанную бездетность прогрессируют пока только в столице. По России количество потенциальных чайлдфри в три раза ниже. О том, повлияет ли новая тенденция на демографию, «Ленте.ру» рассказала ведущий научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Алла Тындик.

Рост количества бездетных может в будущем сказаться на популяции москвичей?
Есть ряд западных стран, где доля бездетных превышает 20-25 процентов. Но при этом средний уровень рождаемости не падает. Вопрос в том, сколько детей появляется у других женщин. На Западе больше семей с двумя-тремя детьми. А в России и в Москве наиболее распространена однодетная модель. Если соотношение не изменится, то показатели рождаемости могут упасть. Для потенциальных родителей нужны какие-то стимулы.

Ilona 16.09.2014 22:55

У сирот, кстати, было право внеочередного приема в вузы. Теперь нет. Козлины...
Котэ опять жжет. Зелен виноград, сладок виноград - не пробовал, но рассуждать о вкусе готов.

МЮрий 16.09.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 142242)
расскажите как сделать двойню !!!

Главное в этом процессе - не экономить.

Домохозяйка 17.09.2014 10:19

МЮрий, так умилила цитата :)
у меня все изменилось, совсем не актуально, даже не верится.

МЮрий 17.09.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 475918)
МЮрий, так умилила цитата :)
у меня все изменилось.

Так это же здорово.
А я как иногда думаю, что может еще? Но дальше как представлю еще одну двойню и понимаю, что "Росинант не выдержит ..."

Домохозяйка 17.09.2014 10:47

МЮрий, именно! Гораздо лучшее радоваться наличию двух детей, чем о горевать от отсутствии еще двух. А я убила на эту ложную жизненную стратегию несколько лет.

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.