Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Позорит ли свою страну человек...? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7513)

Olafson 13.06.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 146713)
трусость, нежелание отвечать за свои поступки.

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 146718)
Нельзя быть офицером наполовину. Или ты честен до конца, не смотря ни на что, или ты тряпка, а не офицер.

Иллюстрация (о трусости Буданова, его тряпичной сущности и пр.). Почитал сегодня. К Буданову на КП танкового полка прибежал гонец из соседней части. Их разведрота попала в засаду и вела неравный бой. Гонец прибежал за помощью. Буданов сказал, что приказывать не будет (если сожгут танки без приказа сверху -- отвечать ему, Буданову; приказа сверху на использование танков ждать полдня), но добровольцы могут выступить. Два офицерских экипажа пришли на помощь окруженным и помогли отбиться. При этом был израсходован весь боекомплект обеих машин. Когда боеприпасы закончились, танки просто наводили стволы на боевиков, и те часто бежали.

Но это, видимо, офицер наполовину.

saovu 13.06.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 146729)
весь ваш текст и пафос об этом говорит однозначно. Собственно с этим скрытым тезисовм все и спорят

gav, как в том анекдоте, ищет под фонарем. Так же удобнее.

gav 13.06.2011 00:11

IvanSpbRu,
Цитата:

Переформулирую - кого можно считать врагом? Вот мирных жителей, которые укрывают снайпера - что с ними делать? Сами они не стреляют, не вопрос...
Не убивать же. Задерживать, допрашивать - вполне возможно. Исходя из материалов дела, я считаю, что Буданов действовал вначале правильно, поехал проверить информацию, забрал подозреваемую. Только вот убивать ее он не имел никакого права. Пусть даже она ему призналась, что она и есть снайпер. Для этого есть суд. А так убивать уже плененного сознавшегося врага, из мести или каких то других причин - это мерзкий поступок.
Цитата:

Как мне кажется, Вы сами
В каком хоть месте? Я, по-моему, явно дал понять, что считаю, что судить нужно каждый конкретный поступок, независимо от того, кто его совершил - наш или не наш. Тем более, что я уже сказал, что, по-моему, чеченцы - куда большие звери. Но не стоит им уподобляться.

saovu 13.06.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 146689)
saovu, полагаю, все же, что настолько глубоко теории заговора не простираются. Но сдача Буданова людям, воевавшим против России (или правозащитной сволоте - не столь важно, эти понятия синонимичны, правозащитники ненавидят "эту страну") - это, конечно, мерзко.

А у тебя есть альтернативное объяснение происходящему ?
Во всем, что ни возьми - образование, наука, демография, армия, ВПК и др. - полная задница. При этом один чмошник, числящийся главой (некогда) великой страны съездил к врагам за айфончегом. Наше так называемое правительство, это что - не ликвидационная команда ?

Olafson 13.06.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 146723)
Olafson, потрудитесь почитать материалы дела

Если бы еще материалы дела, по которому человек отсидел много лет, оставляли сомнения, то уж было бы совсем дико. Дело оформляется именно для убедительности.

А приведенный Вами отрывок действительно впечатляет. Известный всей округе полковник крадет воткрытую девушку, убивает ее по непонятной причине, и живет себе дальше. Циничный беспредельщик.

gav 13.06.2011 00:15

Alextiger,
Цитата:

весь ваш текст и пафос об этом говорит однозначно
Я Вас уверяю - Вам это кажется. Судя по всему, недостаточная культура мысли, не позволяет Вам понять одну простую истину. Тот факт, что я осуждаю действия полковника Буданова, вовсе не означает, что я за чеченцев. Вы неверно применяете исключающее третье. Если относительно данного конкретного случая мое мнение совпало с мнением Р. Кадырова, это вовсе не означает, что и по остальным вопросам наши мнения совпадут. Вы можете это понять?

Alextiger 13.06.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 146736)
А так убивать уже плененного сознавшегося врага,

Один товарищ рассказывал, как их отряд в Афгане отпускал встреченных на горных дорогах "мирных жителей" в ответ на их мольбы. Через небольшое время отряд подвергался нападению и почти полному уничтожению по наводке. Отпускать перестали...

Ink 13.06.2011 00:18

З.ы. gav, Вы слишком увлеклись данной темой. Срочно подсобите мне с улучшением морального уровня Саши.

gav 13.06.2011 00:18

Olafson, и Вы туда же? У Вас, вроде, с логикой все хорошо. Вы считаете, что человек, демонстрирующий мужественные и достойные поступки, не может совершить недостойного?

IvanSpbRu 13.06.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 146740)
Alextiger,
Я Вас уверяю - Вам это кажется. Судя по всему, недостаточная культура мысли, не позволяет Вам понять одну простую истину. Тот факт, что я осуждаю действия полковника Буданова, вовсе не означает, что я за чеченцев. Вы неверно применяете исключающее третье. Если относительно данного конкретного случая мое мнение совпало с мнением Р. Кадырова, это вовсе не означает, что и по остальным вопросам наши мнения совпадут. Вы можете это понять?

Беда вся в том, что в некоторых вопросах возможны только две позиции, понимаете? И принимать каждую из них надо целиком

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.