Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Ваш ежемесячный доход? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7584)

Dukar 26.12.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 200508)
PS. А я-то думала, что в столицах жизнь намного дороже, пока не погуглила. Насторожилась, когда речь зашла о расценках на съём квартиры. А у вас там только зарплаты выше, а цены-то такие же, и даже в чём-то ниже.

Цены на продукты на Дальнем Востоке или Севере выше, чем в Москве. Но продукты - это совсем не основная статья расходов. Гораздо больше денег уходит на транспорт, обеды и всякие перекусы в городе. Цены на культурные мероприятия, даже билеты в музеи - тоже выше. Стоматология, образование и др. услуги - в Москве дороже. У меня значительная статья расходов - это оплата логопеда и всяких детских кружков. Если Вам придется снимать жилье, то это тоже будет съедать 20-30 тыс в месяц. Бесплатно лечить зубы Вы тоже здесь не сможете. У меня друзья снимают большие квартиры компанией - для молодых и бездетных это отличный вариант (тыс 10 всего получается с носа).
Из плюсов: доступность буквально всего (библиотеки, институты, музеи и прочие блага цивилизации). Основной минус: приходится гораздо больше времени тратить на работу и передвижения по городу. Хотя, транспорт гораздо комфортней, конечно. Так что на зарплату препода без дополнительных подработок прожить будет трудно.
Я вот наоборот подумываю на старость лет уехать куда-то. В идеале - в тихую альпийскую деревушку :D

Olafson 26.12.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 200538)
в тихую альпийскую деревушку

Нас завоюет Швейцария? А Рассейские деревушки не годятся?

Andriy 26.12.2011 10:10

Домохозяйка, ну зачем говорить про тех, кто с Рублевки? понятно, у Путина она еще больше. Мы обсуждаем простых людей, которые могут зарабатывать в Москве 150 000 рублей. Простой человек без связей, с высшим образованием, хорошим опытом, может такое получать. И не надо быть для этого предпринимателем. Ну или работать в Газпроме.

Домохозяйка 26.12.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 200536)
Представляю себе уровень квалификации получателя такой з/п

А почему у нас такая полит ситуация ? Потому что дело не только в квалификации.
За счет квалификации и того что сорвете живот, можно сделать из 20-30 тыс доход в 60-80 тыс, и даже может в 120-150 тыс. Но 800 тыс - это начальник отдела продаж общих национальных природных ресурсов. :rolleyes:

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 200541)
в Москве 150 000 рублей.

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 200542)
даже может в 120-150 тыс.

наконец-то мы с вами сошлись во мнениях.

Dukar 26.12.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 200540)
Нас завоюет Швейцария? А Рассейские деревушки не годятся?

а у меня причины личного характера ;)

Andriy 26.12.2011 10:13

Цитата:

Но продукты - это совсем не основная статья расходов. Гораздо больше денег уходит на транспорт

смешно. вот у меня сейчас на продукты (сюда все перекусы входят, хотя я почти не перекусываю, только домашнюю пищу ем даже на работе) выходит 14-15 тыс. рублей. На проезд выходит 1000 рублей.
Про музеи слышать удивительно. Какие музеи в деревне и в Москве? Объективно. или в Питере? поэтому они и дороже
Хотя я считаю цены на музеи очень высокие

Цитата:

Основной минус: приходится гораздо больше времени тратить на работу

я на работу также трачу 8 часов, как и во Владивостоке. А еще там была сумасшедшая начальница, не приветстввующая уход с работы вовремя:)

Цитата:

Стоматология, образование и др. услуги - в Москве дороже.

вот тут согласен. зубы буду лечить в Тихасе:)

caty-zharr 26.12.2011 10:15

Цитата:

Стоматология, образование и др. услуги - в Москве дороже.

Москвичи приезжают лечить зубы к нам, причем, это очень распространенная практика. Билет туда-обратно стоит 1500-2000 рублей, а экономия существенная. Причем, приезжают на лечение не только бывшие местные, но и совсем не местные москвичи.

Andriy 26.12.2011 10:20

Dukar, а сколько у Вас уходит на транспорт? просто интересно, уже второй человек говорит про транспорт в Москве. я предполагаю, если только и жить, и работать не рядом с метро, то в месяц можно тратить 3-4 тыс. рублей. но кто ж так делает?:)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Но 800 тыс - это начальник отдела продаж общих национальных природных ресурсов.

тут уж если только в долларах. начальник отдела продаж (если такой отдел вообще есть) в Газпроме получает явно больше 1 млн. рублей в месяц.

Olafson 26.12.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 200544)
а у меня причины личного характера

видимо, Швейцария нас частично уже завоевала:)

Цитата:

За счет квалификации и того что сорвете живот, можно сделать из 20-30 тыс доход в 60-80 тыс, и даже может в 120-150 тыс. Но 800 тыс - это начальник отдела продаж общих национальных природных ресурсов.

Ну так зачем произносить вслух такие числа? Получатель зарплаты в 800000 по совести мог бы ее стыдиться.

Да и на уровне осязаемых количеств: тот, у кого 120 -- он примерно в два раза лучший работник, чем тот, у кого 60? Увы.

Когда же эти числа будут регулироваться объективной обстановкой, а не прихотью самодуров?

Andriy 26.12.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 200549)
Да и на уровне осязаемых количеств: тот, у кого 120 -- он примерно в два раза лучший работник, чем тот, у кого 60? Увы.

а причем тут это? ведь каждый при выборе "быть лучшим или получать больше" выберет второе

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.