![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Хотя в Казахстане просто взяли и отменили и к.н., и д.н. Ввели PhD, но прежних степеней к нему не приравняли. |
Цитата:
Но пока нет нового положения о присвоении степеней все это спрогнозировать очень сложно. То, что это увеличит бюрократические проволочки и не неразбериху с защитами и действиями советов это да. Думаю это не за горами, к новому учебному году начнется проявляться более интенсивно. Хотя могут как с ЕГЭ отменить:) эти подзаконные акты. (или отсрочить их вступление в действие) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так получается это все постепенные меры, или пока акты не действуют?
|
Нет, конечно))
Все же я уверен, что никогда, никогда нашим универитетам не дадут такого права (выдавать дипломы), это нелогично, но более веская причина: это отустствие откатов от советов и прочего. Я уверен, что эта тема бесперспективна и неактуальна. ЗЫ: сравнение с магистрами глупо. Все же в законе четко прописано, что магистр - академическая степень, а кн - ученая. ЗЫ2: Сомневаюсь, что кн и дн упразднят..может какой документ введут, приравнивающий их к пхд и хд соответственно. |
А скорее всего к.ю.н. оставят дополнительной ступенькой (впрочем как сейчас) для получения доктора наук и все. А в этом случае могут и вузам передать (хотя это конечно маловероятно тем более сразу, для кандидатов могут придумать иные процедуры, уменьшив роль ВАк или увеличив, здесь как получится:)
|
Цитата:
Цитата:
П.С. У знакомой, работающей в известном вузе, их проф. приехал из Москвы и сказал, что их диссовет закроют. Так что... что-то намечается |
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3. |