Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Карьера доктора и профессора (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7809)

Maksimus 23.07.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 160362)
что только подтверждает вертикальность (в горизонтальности нет "минуя" и "стадий" - там всё едино)

Нет, именно горизонтальность. Из числа специалистов (с разной степенью квалификации) выбирается один, наиболее годный к руководству, и это не обязательно самый квалифицированный.

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 160362)
марксист?

Хуже, сталинист :D Шутка ;)

Цитата:

А белое или черное не может быть верным или неверным. Это просто разные цвета
Практика - критерий истины ;)

Alextiger 23.07.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 160364)
Из числа специалистов (с разной степенью квалификации) выбирается один, наиболее годный к руководству, и это не обязательно самый квалифицированный.

то же самое когда выбирается из руководителей нижнего уровня для выдвижения на верхний.
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 160364)
Практика - критерий истины

и практика показывает, что люди такое изменение расценивают как повышение, а не распухание в ширь

Добавлено через 1 минуту
я пока здесь услышал только одного профессора, который подтвердил именно мой и Денискин взгляд. Приводите в тему других профессоров :) а то муравьи о слонах рассуждают. смешно :)

Maksimus 23.07.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 160367)
люди такое изменение расценивают как повышение, а не распухание в ширь

Это их проблемы. Любой хочет себя чувствовать значимее.

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 160367)
я пока здесь услышал только одного профессора, который подтвердил именно мой и Денискин взгляд. Приводите в тему других профессоров

И что вы хотите услышать, как пчелы против меда? :D
Казаться (ощущать себя) - не значит быть ;)

Alextiger 23.07.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 160372)
Это их проблемы. Любой хочет себя чувствовать значимее.

нет никахих проблем. Это практика - которая критерий (как вы сказали). Но у вас только та, которая подтверждает только ваш взгляд. Неугодные примеры и неугодных прфессоров игнорируем. Это, извините, подход астрологии и прочих лженаук :)

Maksimus 23.07.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 160381)
Это практика - которая критерий (как вы сказали). Но у вас только та, которая подтверждает только ваш взгляд

Почему же. Есть масса примеров завкафов - доцентов, у них в подчинении профессора. Ясно же, что должность профессора - это признание квалификации преподавателя, и не более того.

Цитата:

неугодных прфессоров игнорируем

У меня нет здесь неугодных.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Это, извините, подход астрологии и прочих лженаук

Ну может быть Вы нас неотесанных и просветите :D

Лучник 23.07.2011 19:18

хе-хе, да, мы, гм-гм, профессора, за то, чтобы считать наш социальный статус выше ассистентского и доцентского. Но что-то мне подсказывает, что в случае демократического голосования мы останемся в меньшинстве :)

Maksimus, как Вы понимаете, что такое "социальный статус"?

Maksimus 23.07.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 160394)

Положение, занимаемое в обществе.

Тут вы правы
Цитата:

считать наш социальный статус выше ассистентского и доцентского

Только речь не о нем шла.

kravets 23.07.2011 19:26

Цитата:

хе-хе, да, мы, гм-гм, профессора, за то, чтобы считать наш социальный статус выше ассистентского и доцентского. Но что-то мне подсказывает, что в случае демократического голосования мы останемся в меньшинстве :)

Более того, читаю я все это и тихо хихикаю... Да плевать мне на вертикальность и горизонтальность, не заботит.

Лучник 23.07.2011 20:30

kravets, я на досуге основы социологии преподаю: мне интересно :)

В самом деле, как теперь объяснить аудитории, почему социальный статус боевого полковника выше, чем свежевыпустившеося лейтенанта (они ж все военные), почему социальный статус хирурга выше социального статуса девочки в регистратуре (медики), почему статус профессора выше, чем статус ассистента?

Возможно, происходят серьезные изменения в общественном сознании и в качестве вертикальной мобильности теперь в самом деле следует учитывать только административный рост? В таком случае, есть материальчик для докторской по социологии :)

LeoChpr 23.07.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 160403)
Возможно, происходят серьезные изменения в общественном сознании и в качестве вертикальной мобильности теперь в самом деле следует учитывать только административный рост?

Такова селява.
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 160403)
почему статус профессора выше, чем статус ассистента?

Когда я учился был у нас доцент, он же декан. И была неостепененный ст.препод. Социальный статус этой преподши был выше.
Когда работал. Такая же ситуация была, когда неостепененная ст.преподша имела выше вес, чем доцентша этой же кафедры.
Регистратор, кстати, не всегда имеет какое-либо образование, кроме средней школы. Кстати, ей могут больше давать презентов и за левый талон на запись и за то, что она красавица.

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.