Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Банковские карты. Виза Голд (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7847)

osmos 27.02.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от неуч (Сообщение 220633)
если верить отчетности ЦБ РФ, то каждый гражданин РФ уже имеет 1 карту

Это грубое усреднение. У меня их 5, и я не один такой...

Цитата:

В РОссии выпускаются, ибо "нужно" и "полезно"

Тогда какие причины выпускать карты на Западе?

Например, зарплата перечисляется на карту - минимум.
Скажите, что это не всем нашим гражданам нужно?!

kravets 27.02.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 220653)
Скажите, что это не всем нашим гражданам нужно?!

нет конечно. Есть люди, предпочитающие покупки на рынках и в павильонах, где о терминалах слыхом не слыхивали.

Есть люди, для которых карта - это пластмасска, а деньги - это деньги.

Есть люди, которые попросту не доверяют электронным мозгам, а свое - это свое.

nauczyciel 27.02.2012 14:05

Цитата:

если верить отчетности ЦБ РФ, то каждый гражданин РФ уже имеет 1 карту, а вы тут говорите, делать с ними нечего в глубинке

У меня два места работы и две карты. Но делать с ними в глубинке можно только одно - снимать деньги в банкомате ;)

неуч 27.02.2012 16:04

Цитата:

Это грубое усреднение. У меня их 5, и я не один такой...

Это не грубое усреднение, а официальное мнение ЦБ (отчет о развитии рынка карт с сайта ЦБ РФ за 2008 год) По-моему мнению, карт в РОссии раза в 3 меньше, чем официально заявляется, так как не понятна процедура подсчета выпуска (с учетом перевыпуска или нет).

Цитата:

Тогда какие причины выпускать карты на Западе?

Скажите, что это не всем нашим гражданам нужно?

НЕ всем, среди некоторых моих знакомых бытует мнение, что перевод зарплаты на карту - еще один способ посчитать их денежки со стороны государства, и по причине этого данные знакомые карты не имеют.

Еще раз отмечу, что на западе карты выпускались как элемент престижа, как статусная вещь

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 220662)
У меня два места работы и две карты. Но делать с ними в глубинке можно только одно - снимать деньги в банкомате ;)

К сожалению не только в глубинке. Я лично столкнулась с проблемой обналичивания. Если бы не 20 руб в кармане, наверное пешком бы из центра на край города шла. Имея в кармане 2 карты (Сбер и ВТБ) не смогла снять ни с одной денег, по банальной причине либо закрытия отделения и банкомата в нем, либо отключенного банкомата (обошла около 4 банкоматов, я не ленивая:D). Дело было в воскресенье днем. Так что я думаю, что не всем гражданам выгодно иметь пластик из-за крайне плохо отрегулированной обслуживаемой инфраструктуры

Jacky 27.02.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от неуч (Сообщение 220704)
думаю, что не всем гражданам выгодно иметь пластик из-за крайне плохо отрегулированной обслуживаемой инфраструктуры

Карта как таковая, это всего лишь кусок пластика. Вопрос в сервисах, которые данная конкретная карта обеспечивает в дополнение к "снять наличные в банкомате". С этим не всё хорошо, но какие-то подвижки есть. Например, вспомнилось, что упомянутый на первой странице тинькофф теперь платит 10% годовых на остаток на карточном счете (т.е. по сути дела на вклад до востребования) по своим platinum картам-дебетовкам "престижного" чОрного цвета. Ну это просто пример.

osmos 27.02.2012 16:40

Мне карта нужна для следующих целей:
- не хранить крупные суммы в наличном виде;
- оплачивать покупки через интернет;
- бронировать билеты, отели и авто;
- оплачивать покупки со скидками (редко очень).

Вот основные пункты. Если сейчас возьми и убери
карту, то многое из того, что есть, станет банально
неосуществимым...

Согласен, что в Москве больше возможностей для
использования карт, но то, что я перечислил, уже
развивается и в провинции. Вопрос времени...

Степан Капуста 27.02.2012 18:55

Цитата:

а если верить отчетности ЦБ РФ, то каждый гражданин РФ уже имеет 1 карту, а вы тут говорите, делать с ними нечего в глубинк

Только 99% из них — карты типа Цирроза. Толку от них никакого, только кэш в единственном на всю деревню банкомате снимать.

Jacky 12.07.2012 00:05

Хороший вирусный ролик. :)
(реклама ТКС)

секретарь 12.07.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 220720)
Мне карта нужна для следующих целей:

Каждый месяц желаю здоровья и счастья тем, кто ввел оплату услуг ЖКХ через терминалы и карточки и сэкономил мне 2 часа.

Rendido 05.12.2012 18:34

Банковские карты

В банке, который выпустил мою зарплатную дебетовую карту, мне предложили "золотую" кредитную карту. Как новогодний подарок постоянному клиенту. :)

Заявлены бонусы в виде отсутствия комиссии при платежах и платы за обслуживание, бесплатный мобильный банкинг.

В чём подвох? Кредитом пользоваться не собираюсь.

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.