Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Зимнее время (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8501)

kravets 03.01.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 202614)
Вот и остается на сшивку дела, сбор подписей председателя и УС 4 рабочих дня. Я уже спать не могу, все снится, что мы опоздали отправить дело.

Поверьте, это больше должно тревожить председателя, нежели Вас.

Из того, что видел в одном из советов:
- прошла защита
- резко испортились отношения между председателем совета и НР
- председатель вопил "Не подпишу, не подходи!"
- у соискателя истерики одна за другой, мы успокаиваем - никуда не денется.
- никуда не делся - подписал вечером последнего дня. Благо, есть круглосуточная почта.

Team_Leader 03.01.2012 21:47

kravets, ну у нас такого и близко нет. Хорошо хоть в цитис уже все свез я...

kravets 03.01.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 202624)
kravets, ну у нас такого и близко нет. Хорошо хоть в цитис уже все свез я...

Ну и нефиг трепыхаться. "Все будет хорошо".

Team_Leader 04.01.2012 00:01

Так это к слову... конечно все будет ОК. Это просто лишние 5 копеек (капель) в вопрос "вечного лета" и длинных выходных. Ну ходили мы в свое время на работу 5 и 6 января? Кому хуже: прогуляться пешком до офиса и выпить с коллегами всяко лучше сидения дома 10 дней подряд. А как помнится мы в те годы душевно сидели :)
Про летнее время - ужас. Детей утром недобудишься: они отказываются принимать, что за 2 часа до рассвета уже утро. Отсюда потом невозможно их уложить ни на дневной сон, ни вечером.
У хохлов хоть ума хватило зафиксировать зимнее время напостоянку. Я так до сих пор не пойму, какой идиот это "вечное лето выдумал", какой от этого экономический прок, и каким это образом это втюхнули высшему руководству Росфедерации...

IvanSpbRu 04.01.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 202633)
Я так до сих пор не пойму, какой идиот это "вечное лето выдумал", какой от этого экономический прок, и каким это образом это втюхнули высшему руководству Росфедерации...

В Питере вообще весело - темно до 10.30 и с 16.00 Дня просто нет. Первая пара - за окнами черно. Голова реально не понимает, что происходит...Какая работа, какое утро - ночь ведь на дворе...

Нужно было все же зимнее время оставлять, если так переводить не хотелось. А по уму - в переводах часов ничего плохого не было, не считая завываний пенсионеров на тему того, что им ритм сбивается. Ну так эти всегда завывают...

Team_Leader 04.01.2012 00:38

IvanSpbRu,
по поводу времени - ИМХО для нашего географического пояса (Питер-Москва-Воронеж) +/- 200 км восток-запад оптимальным является именно наше обычное декретное зимнее время. Летнее - уже плохо, на самом деле раньше реального. Но и не-декретное время (то есть поясное) тоже уже в другую сторону пеергиб. Может кто помнит, в 1991 году была попытка вернуть поясное время и на зимуне на час. а на 2 часа назад перевели стрелки (по-моему в марте не переводили на летнее, а в октябре опять перевели на зимнее). Так вот - народ взвыл6 темно было в 2 часа дня. Я хорошо помню, я в школу ходил и у меня была вторая смена. так вот приходишь в школу и на первом уроке - уже темно. Потом как-то быстро отмотали...
Но вот восточнее, эта подгонка под москву... - Тоже ничего хорошего ведь. Пояс самарского времени ведь у нас совсем извели. А по хорошему от Владимира и на восток надо уже +1 час к Москве делать. ну какой нафик у Татарстане московский часовой пояс?? А на границе с Башкирией вообще чудеса. там есть районы, где населения проживает на башкирской стороне, а работать ходит на татарскую. через мост (я забыл какой город, честно говоря - много лет назад там был). Так вот у них самый длинный мост в мире - длинней в 2 часовых пояса.
Хотя для запада Башкирии (Нефтекамск) - там тоже пояс неправильный. летом солнце только в двенадцатом часу начинает садиться. А светает только ближе к 6 утра.
проблема поясов то никуда не делась.

Rezus 04.01.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 202633)
Я так до сих пор не пойму, какой идиот это "вечное лето выдумал", какой от этого экономический прок, и каким это образом это втюхнули высшему руководству Росфедерации...

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 202637)
по поводу времени - ИМХО для нашего географического пояса (Питер-Москва-Воронеж) +/- 200 км восток-запад оптимальным является именно наше обычное декретное зимнее время. Летнее - уже плохо, на самом деле раньше реального. Но и не-декретное время (то есть поясное) тоже уже в другую сторону пеергиб.

Согласна с Вами. Вы все пишите совершенно верно. Все связано с тем, что нас в Азию запихивают. И опыт предыдущих поколений и их подсчеты - все не указ. Там же самые умные теперь сидят.

nauczyciel 04.01.2012 07:56

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 202601)
классно же, когда вечером зимой светло - ощущение лета, какое никакое

Согласен, тоже очень рад новому времени. Раньше света дневного зимой не видел - утром на работу - в темноте, вечером с работы - в темноте. Сейчас хоть по пути домой светло.

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 202465)
Я много езжу заграницу - но всегда в низкий сезон, не люблю толпу, а про НГ такого не скажешь.

Места нужно правильные на НГ выбирать ;) Сейчас нахожусь в Баку - туристов тут мало.

Ink 04.01.2012 08:02

Лучник 04.01.2012 09:53

Цитата:

Пояс самарского времени ведь у нас совсем извели. А по хорошему от Владимира и на восток надо уже +1 час к Москве делать. ну какой нафик у Татарстане московский часовой пояс??

У нас тоже было Мск +1. Теперь - московское. Лично я доволен - утром светло (я - ярко выраженный жаворонок). Но остались массы возмущенных. Для которых потеря этого часа - прична всех их бед и болезней. Митинги устраивают, интернеты рвут и пр.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А на границе с Башкирией вообще чудеса. там есть районы, где населения проживает на башкирской стороне, а работать ходит на татарскую. через мост (я забыл какой город, честно говоря - много лет назад там был). Так вот у них самый длинный мост в мире - длинней в 2 часовых пояса.

Ровно та же ситуация у нас с Пермским краем. Граница проходит по Каме. Некоторе живут в Удмуртии, а работают - там. Тоже приходится каждый день прыгать через 2 часа.

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.