Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Тест-форум (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Накручиваем индекс цитирования (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8544)

Andriy 12.11.2011 11:43

Самое сложное - найти тематику. Честно, сомневаюсь, что у кого-то есть похожее на интересное сейчас: банковские финансы. Среди форумчан, может быть, ни одной такой публикации нет. А если я сошлюсь на историю или педагогику, могут возникнуть вопросы у журнала: че за херь?!
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 188113)
Если журнал (как бы кто к нему не относился) входит в Перечень, - это уже вполне показатель. Обменивается цитата в журнале Перечня на цитату в журнале Перечня. Равноценный обмен. Может быть, когда-нибудь потом, и введем не ВАКовские, но уважаемые журналы. Сейчас же - только ВАК.

не вижу смысла только ВАК. в индексе например на елибрари, есть и вполне неплохие не ВАК-журналы. почему их отбрасывать?

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 188121)
Кроме того - здесь в некотором смысле бартер - в Ваших расчетах - 32 рубля потратил ты, 32 - на тебя

не понял тут ничего. вы платно печатаетесь?
Ink - прошу зачесть все 13 или 14 статей, которые есть на елибрари. Если хоть одна будет с кем схожа, то хорошо. Ну и я вступаю, так что потом надо продумать, как искать схожую тематику. Имхо, по 1 статье от каждого участника - мало, никто не скооперируется

IvanSpbRu 12.11.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 189887)
Самое сложное - найти тематику. Честно, сомневаюсь, что у кого-то есть похожее на интересное сейчас: банковские финансы. Среди форумчан, может быть, ни одной такой публикации нет. А если я сошлюсь на историю или педагогику, могут возникнуть вопросы у журнала: че за херь?!

Отдаленно похожее есть у меня, можете посмотреть по elibrary. Но в целом согласен - ссылки должны все же быть осмысленными

Цитата:

не вижу смысла только ВАК. в индексе например на елибрари, есть и вполне неплохие не ВАК-журналы. почему их отбрасывать?
Просто так проще на первых порах соблюдать эквивалентность обмена ссылками - ты мне в списке ВАК, я тебе в списке ВАК

Цитата:

не понял тут ничего. вы платно печатаетесь?
Нет. Я лишь комментировал расчеты kravets

Цитата:

Ink - прошу зачесть все 13 или 14 статей, которые есть на елибрари. Если хоть одна будет с кем схожа, то хорошо. Ну и я вступаю, так что потом надо продумать, как искать схожую тематику. Имхо, по 1 статье от каждого участника - мало, никто не скооперируется
С чего-то надо начинать - и одна статья для каждого участника вполне нормальный минимум

Vica3 12.11.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 189887)
А если я сошлюсь на историю или педагогику, могут возникнуть вопросы у журнала: че за херь?!

да конечна! Вы методологию лепите: ка известно, схожие методы исследования проблемы, с учетом местной специфики, прослеживались в трудах Инка по юриспруденции, трудах Вики по методологии научного исследования и в трудах саови по технологии разработки глушителей радаров:Ъ

Andriy 12.11.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 189981)
да конечна! Вы методологию лепите: ка известно, схожие методы исследования проблемы, с учетом местной специфики, прослеживались в трудах Инка по юриспруденции, трудах Вики по методологии научного исследования и в трудах саови по технологии разработки глушителей радаров:Ъ

ну чисто для меня тут нечего брать. по методологии не пишу...((

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 189947)
Просто так проще на первых порах соблюдать эквивалентность обмена ссылками - ты мне в списке ВАК, я тебе в списке ВАК

а разве есть разница, где была процитирована статья, если она входит в индекс?!
мне кажется, надо чтобы был индекс, а процитируют ли меня в "Экономическом анализе" (ВАК) или "Управление корпоративными финансами" (неВАК), мне не важно. даже во втором журнале предпочтительнее

Vica3 12.11.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 190029)
ну чисто для меня тут нечего брать. по методологии не пишу...((

ой вэй - а как же 1-3 абзаца за актуальность и научность?:)

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 190029)
а разве есть разница, где была процитирована статья, если она входит в индекс?!
мне кажется, надо чтобы был индекс, а процитируют ли меня в "Экономическом анализе" (ВАК) или "Управление корпоративными финансами" (неВАК), мне не важно.

вот с этим даже согласна...полностью...

Andriy 13.11.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 190033)
ой вэй - а как же 1-3 абзаца за актуальность и научность?

смотря какая статья. по методологии вообще не писал. только по методикам (и то давно, когда писал методики в диссертации).
может что у Ивана интересное, надо посмотреть))

Добавлено через 9 часов 22 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 189947)
С чего-то надо начинать - и одна статья для каждого участника вполне нормальный минимум

у меня не так много статей. посему хоть на какую-то кто-то сослался бы.. более того, уверен, на этом форуме ученых со схожими интересами не найдется. ну кто еще пишет про банки, например?

Ink 13.11.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 190036)
ну кто еще пишет про банки, например?

дались вам эти банки. Идея-то не в этом. А в ссылке одного человека на другого. Тем и повышается индекс.

Andriy 13.11.2011 09:51

Ink, вы что, думаете, я могу в статье про, например, GAP-анализ банка, сослаться на труд Вики по педагогике?
Скажу по секрету, вы возможно ошибаетесь. Надо чтобы цитируемая статья была хоть чем-то по теме написана.
и потом, ссылаются ведь не на человека, а на его труд.

Ink 13.11.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 190077)
Ink, вы что, думаете, я могу в статье про, например, GAP-анализ банка, сослаться на труд Вики по педагогике?

Зачем? Работайте в пределах одной отрасли, - экономики. Там проблем нет вообще.

Andriy 13.11.2011 10:13

Ink, вот я и говорю, что в пределах одной отрасли не найти. а вы говорите "сдались вам эти банки". сдались. посему по ним и ищу

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3.