AuroraBorealis |
29.01.2012 16:31 |
Цитата:
Сообщение от kravets
(Сообщение 211776)
Мда. Попросите у тех, кто сдал экзамены, справку - там Вы увидите ОДИН экзамен по специальности.
|
Ну да, там, кажется, даже общая оценка идет, причем дополнительная программа играет решающую роль. Но это на бумажке, а практически - разные экзамены - у нас, по крайней мере так (повторюсь - я их сдавала сразу, так отдельно получала допуск к одному и другому, и в приказе о допуске отдельные пункты были - наряду с экзаменом по инязу и пр.). Также были случаи, когда человек минимум сдал, срок обучения закончился, он оформил платное соискательство и сдавал только максимум. Про цирк согласна полностью.
Добавлено через 9 минут
Кстати про то, что эти два экзамена можно сдать вместе и это засчитывается за один экзамен в сессию (т.е. можно сдать еще один экзамен), нигде не озвучивается. Я знаю, потому что на факультете работаю. А так многие не сдают максимум, так как считают, что нельзя третий экзамен. В общем, возвращаясь к исходной теме, по-любому год нужен. И еще у нас после поступления в осеннюю сессию экзамен нельзя сдавать, т.к. приказ о зачислении выходит позже, чем приказ о допуске к экзаменам))) А соискатели оформляются в апреле, и чтобы им сдать весной иняз и философию науки, им надо уже с декабря (в крайнем случае, февраля) преподавателей "доставать" (решение о допуске к философии науки к 1-му марта выносится; для иняза - куча всяких дополнительных работ, "тысячи" и презентация), а для не работающих на факультете это затруднительно.
Добавлено через 1 минуту
Да, спрошу заодно, а ограничение - 2 экзамена в сессию - это общепринятая практика или только у нас?
|